В Алтайском крае более 120 человек одновременно вышли из «Единой России»

В Алтайском крае более 120 человек одновременно вышли из «Единой России»
Новости России
22:57, 03 ноябрь 2021
101
0
В Благовещенском районе Алтайского края члены «Единой России» начали массово выходить из партии. Первым на это обратил внимание телеграм-канал «Политджойстик».

Более 120 из 500 членов Благовещенского отделения «Единой России» в Алтайском крае подали заявления о выходе из партии, подтвердил «Коммерсанту» глава отделения Андрей Алексеев. По его словам, работники предприятия «Кучуксульфат», а также жители поселка Степное Озеро и поселка городского типа Благовещенка, связанных с заводом, начали выходить из партии после того, как в октябре Генпрокуратура инициировала деприватизацию «Кучуксульфата».

Один из написавших заявление Дмитрий Бекметов рассказал, что местные партийцы решили выйти из «Единой России» из-за возможной смены собственника завода. «Мы беспокоимся — если придет новый собственник, поселок может просто умереть. Мы переживаем за себя, за своих детей, за будущее района. Потому что у нас район развивающийся, очень много вкладывают в него, особенно „Кучуксульфат“», — объяснил он.

Как сообщил Бекметов, ранее местные жители просили Общероссийский народный фронт и председателя «Единой России» Дмитрия Медведева вмешаться в ситуацию вокруг завода, но им не смогли помочь. «Мы на последних выборах „Единую Россию“ поддерживали. Людей агитировали в надежде. По округу мы победили, а получается, наши просьбы не слышат», — сказал Бекметов.

Первый секретарь краевого отделения «Единой России» и вице-спикер заксобрания Алтайского края Денис Голобородько заявил, что знает о сложившейся ситуации. Он отметил, что партия понимает беспокойство жителей, но считает, что «их действия в большей степени призваны привлечь внимание федерального руководства». Пока в краевом отделении «Единой России» не планируют торопиться с рассмотрением заявлений о выходе, «чтобы все могли трезво оценить ситуацию и принимать решения на холодную голову».

«Кучуксульфат» производит сульфат натрия из мирабилита, который добывается на месторождения минеральных солей озера Кучукского. На предприятии работают 1,2 тысячи человек, оно является градообразующим для рабочего поселка Степное Озеро, в котором проживают более шести тысяч человек.

20 октября Генпрокуратура России через арбитражный суд потребовала от владельцев «Кучуксульфата» вернуть государству акции предприятия, которое было приватизировано в 1992 году. По версии ведомства, новые собственники владеют заводом незаконно. Иску предшествовали участившиеся проверки надзорных органов, сообщил глава совета директоров «Кучуксульфата» Василий Гамаюнов. Рассмотрение иска назначили на 19 ноября. Акции предприятия арестованы в качестве обеспечительной меры.

На сентябрьских выборах «Единая Россия» в целом по Алтайскому краю набрала 34,33% на голосовании в заксобрание региона и 33,67% на голосовании в Госдуму. В Благовещенском районе партия заручилась поддержкой 39,74% жителей в заксобрание, 38,12% — в Госдуму, улучшив свои результаты по сравнению с 2016 годом.

Источник: https://meduza.io/
Топ из этой категории
С 10 июля курорт "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии начинает принимать своих туристов! С 10 июля курорт "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии начинает принимать своих туристов!
Курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии с 10 июля начинает свою работу. Напомним, что он был закрыт из-за пандемии...
10.07.20
298
0
Число коронавирусных больных по всей России идёт на спад Число коронавирусных больных по всей России идёт на спад
В России за минувшие сутки коронавирус выявили у 4 945 человек. 10 августа было обнаружено 5 118 зараженных. Об этом...
11.08.20
211
0