Клиенты четырех крупных банков не смогут расплачиваться через Apple и Google Pay

Клиенты четырех крупных банков не смогут расплачиваться через Apple и Google Pay
Новости России
16:45, 25 февраль 2022
194
0
В России клиенты банков ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, Промсвязьбанк и Открытия не смогут пользоваться сервисами Apple Pay и Google Pay из-за введенных санкций, сообщили в пресс-службе ЦБ.

При этом все средства клиентов на счетах, привязанных к картам, сохранены и доступны в любой момент времени, и стандартная контактная или бесконтактная оплата по ним может осуществляться в полном объеме на всей территории России.

Однако клиенты банков, попавших под санкции, не смогут расплачиваться картами этих банков за границей и использовать их для оплаты услуг в онлайн-магазинах и агрегаторах услуг, зарегистрированных в странах, поддержавших ограничения.

Напомним, происходящее связано с операцией по демилитаризации Украины, инициированной Россией утром 24 февраля. После этого ряд европейских стран ввел санкции для различных сфер деятельности, в том числе и для банков. Наибольший резонанс вызвали санкции в отношении российских политиков, среди которых были и ставропольские депутаты. 


Источник: https://bloknot-stavropol.ru/
Топ из этой категории
С 10 июля курорт "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии начинает принимать своих туристов! С 10 июля курорт "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии начинает принимать своих туристов!
Курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии с 10 июля начинает свою работу. Напомним, что он был закрыт из-за пандемии...
10.07.20
492
0
Число коронавирусных больных по всей России идёт на спад Число коронавирусных больных по всей России идёт на спад
В России за минувшие сутки коронавирус выявили у 4 945 человек. 10 августа было обнаружено 5 118 зараженных. Об этом...
11.08.20
400
0