Reuters: Производитель Fairy, Tide и Pampers может уйти из России

Reuters: Производитель Fairy, Tide и Pampers может уйти из России
Новости России
12:10, 21 апрель 2022
76
0
Американская компания Procter & Gamble может закрыть бизнес в России из-за санкций, финансовых ограничений и проблем с поставками. Об этом 21 апреля пишет Reuters, ссылаясь на отчет фирмы.

В компании отмечают, что главным фактором при принятии решения будет влияние ситуации на Украине на розничных клиентов, поставщиков и дистрибьюторов. До начала спецоперации бизнес в России и на Украине приносил P&G от 1,5 % до 2 % глобальной прибыли. Также в P&G опасаются, что два завода компании на Украине могут быть уничтожены.

Procter & Gamble — производитель бытовой химии и товаров для гигиены. Компания владеет брендами Pampers, Always, Gillette, Ariel, Tide, Lenor, Fairy и многими другими. В начале марта P&G заявила, что сократит свой продуктовый ассортимент в России, оставив основные товары для здоровья и личной гигиены, кроме того, она прекратила инвестиции, медийную и рекламную деятельность. В РФ компания имеет около 2,5 тысячи сотрудников.

Источник: https://www.fontanka.ru/
Топ из этой категории
С 10 июля курорт "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии начинает принимать своих туристов! С 10 июля курорт "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии начинает принимать своих туристов!
Курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии с 10 июля начинает свою работу. Напомним, что он был закрыт из-за пандемии...
10.07.20
385
0
Число коронавирусных больных по всей России идёт на спад Число коронавирусных больных по всей России идёт на спад
В России за минувшие сутки коронавирус выявили у 4 945 человек. 10 августа было обнаружено 5 118 зараженных. Об этом...
11.08.20
317
0