Ответственность за русофобию – такое предложение поступило в Госдуме

Ответственность за русофобию – такое предложение поступило в Госдуме
Новости России
14:51, 18 март 2023
2
0

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила классифицировать русофобию как опасное преступление и прописать ответственность за нее в российском законодательстве. Ее слова приводятся на сайте нижней палаты парламента.

С таким заявлением Яровая выступила, комментируя решение Международного уголовного суда (МУС) об ордерах на «арест» президента России Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Вице-спикер отметила, что русофобия сейчас насаждается в мире и приобретает опасные формы проявления.

«Вне всякого сомнения, данное решение надлежит квалифицировать как акт международного терроризма, направленный против России и подрывающий основы глобальной безопасности в мире. Русофобия как опасное преступление должно быть внесено в законодательство», — сказала Яровая.

О решении МУС выдать ордеры на «арест» Путина и Львовой-Беловой стало известно 17 марта. Официальный представитель МИД России Мария Захарова позже заявила, что решения этой инстанции не имеют значения для РФ, в том числе с правовой точки зрения. Песков также напомнил, что страна не признает юрисдикцию МУС.


Источник: https://news.1777.ru
Топ из этой категории
С 10 июля курорт "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии начинает принимать своих туристов! С 10 июля курорт "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии начинает принимать своих туристов!
Курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии с 10 июля начинает свою работу. Напомним, что он был закрыт из-за пандемии...
10.07.20
491
0
Число коронавирусных больных по всей России идёт на спад Число коронавирусных больных по всей России идёт на спад
В России за минувшие сутки коронавирус выявили у 4 945 человек. 10 августа было обнаружено 5 118 зараженных. Об этом...
11.08.20
400
0