Депутат Аиткулова назвала мемы причиной детоненавистничества у молодежи

Депутат Аиткулова назвала мемы причиной детоненавистничества у молодежи
Новости России
19:00, 30 ноябрь 2023
5
0

Мемы и веселые картинки в интернете становятся причиной ненависти к детям у молодежи. Такое мнение выразила член комитета Госдумы по образованию Эльвира Аиткулова, чьи слова приводит «Говорит Москва».

«Я посмотрела огромное количество сайтов, которые работают с этой темой, здесь надо понимать, что это не какая-то история, которая спонтанно возникла, что кто-то захотел написать "а давайте жить хорошо и без детей", какие-то такие единичные истории», — пояснила депутат.

По ее мнению, это сознательно продвигается среди молодежи. В соцсетях, продолжила парламентарий, есть группы, где очень тонкая грань между чайлдфри и чайлдхейтом. Аиткулова добавила, что формирование общественного мнение детей и подростков идет «через мемы, какие-то веселые картинки, это надо увидеть».

Ранее первый замглавы комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая предложила запретить в стране термин «чайлдфри». По мнению депутата, если перевести слово с английского, получишь нечто вроде «я против детей», а говорить такое захотят уже далеко не все.


Источник: https://lenta.ru/
Топ из этой категории
С 10 июля курорт "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии начинает принимать своих туристов! С 10 июля курорт "Эльбрус" в Кабардино-Балкарии начинает принимать своих туристов!
Курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии с 10 июля начинает свою работу. Напомним, что он был закрыт из-за пандемии...
10.07.20
492
0
Число коронавирусных больных по всей России идёт на спад Число коронавирусных больных по всей России идёт на спад
В России за минувшие сутки коронавирус выявили у 4 945 человек. 10 августа было обнаружено 5 118 зараженных. Об этом...
11.08.20
400
0