Пациенты ковидного госпиталя в Ставрополе остались без кислорода на шесть часов

Пациенты ковидного госпиталя в Ставрополе остались без кислорода на шесть часов
Новости Ставрополя
11:38, 03 август 2021
75
0
В ковидном госпитале Ставрополя, расположенном на базе городской больницы №2, начались перебои с кислородом для коронавирусных пациентов. В редакцию «Блокнота» поступили жалобы обеспокоенных родственников.

Во время относительно стабильной эпидситуации в регионе с коронавирусных фронтов почти не поступало жалоб. Ни вызов скорой, ни дозвон в поликлинику больше не становились для ставропольцев проблемой. Однако увеличение числа заболевших и каждодневные рекорды по 300 заболевших в сутки изменили ситуацию. 

В редакцию «Блокнот Ставрополь» прилетела весточка из ковидного госпиталя на базе второй горбольницы Ставрополя. Вчера, 1 августа, в районе 14:00 тяжелобольные пациенты вмиг лишились жизненно необходимого кислорода.

Не способные самостоятельно дышать пациенты осознали, что кислород по трубам больше не идет. Медсестры и врачи ничего не смогли объяснить пациентам. Более шести часов больные с осложнениями на фоне CoVID-19 были вынуждены дышать самостоятельно. Подачу кислорода возобновили лишь к 9 часам вечера.

По словам постояльцев госпиталя, перебои с подачей кислорода случаются уже не в первый раз. Но со столь длительным отключением пациентам ранее не приходилось сталкиваться.
К летальным исходам, по данным редакции, перебои в подаче кислорода не привели. Сейчас ситуация нормализовалась.

В краевом минздраве оперативного ответа на ситуацию не нашлось. Редакция направила официальный запрос в ведомство. В приемной главного врача заявили, что не владеют информацией, рекомендовав дождаться главного врача Марины Костровской к обеду. Однако до сих пор в медучреждении никто не отвечает на телефонные звонки.

Источник: https://bloknot-stavropol.ru/
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 280
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
31 241
0