Инициативное бюджетирование Ставрополья началось

Инициативное бюджетирование Ставрополья началось
Новости Ставрополя
17:09, 07 август 2020
66
0
Губернатор Владимир Владимиров поучаствовал в работе общего собрания ассоциации «Совет муниципальных образований Ставропольского края», которое прошло в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие руководители, представители органов местного управления из всех территорий региона.

Губернатор обозначил перед руководством муниципалитетов ряд задач, требующих первостепенного внимания. На первом месте — подготовка школ к началу нового учебного года. Уже к 20 августа соответствующие процедуры должны быть выполнены, в том числе для обеспечения эпидемиологической безопасности учебного процесса.

— Все необходимое есть. Мы направили около полумиллиарда рублей для того, чтобы быть уверенными, что дети во всех школах будут защищены: для организации тестирования, обеззараживания воздуха в помещениях, дезинфекционной обработки и так далее. И мы на этом не будем останавливаться, а продолжим постоянно контролировать ситуацию в учебных заведениях, — сказал Владимир Владимиров.
Также среди приоритетов губернатор подчеркнул подготовку к выборам. В крае продолжается процесс формирования 16 округов. Этой осенью в них предстоит определить состав местных представительных органов управления. Глава Ставрополья поручил проконтролировать не только техническую подготовку участков для голосования, но и обеспечение мер для защиты здоровья всех приходящих на них граждан.

Владимир Владимиров затронул и проблематику, связанную с развитием территорий края. Он отметил успешный опыт работы краевой программы поддержки местных инициатив. По мнению губернатора, эта практика должна получить свое дальнейшее развитие на Ставрополье с помощью краевого закона об инициативном бюджетировании. Глава края поручил разработать его проект.


Источник: http://news.1777.ru/70502-gubernator-stavropolya-poruchil-razrabotat-proekt-ob-iniciativnom-byudzhetirovanii
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского
К жилому дому на улице Достоевского, 75 в Ставрополе приехали все службы: 7 пожарных автомобилей, полиция, сотрудники...
28.07.20
424
0
Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье
В каком формате с 1 сентября будут учиться школьники, останется ли дистанционное обучение в школах, рассказал в...
28.07.20
375
0