Ставропольскому музыканту подкинули наркотики. 9 сентября состоится первый суд

Ставропольскому музыканту подкинули наркотики. 9 сентября состоится первый суд
Новости Ставрополя
15:11, 10 август 2021
287
0
09.2021 в краевой столице пройдет первое заседание судебного характера по обвинению Алексея Смелова за незаконный оборот наркотиков. Он является вполне известным музыкантом и солистом группы «Небула».

Музыканту грозит не один год лишения свободы за то, что он якобы занимался распространением «закладок» с наркотическими веществами. Однако семья Смеловых полагает, что Алексея подставили сами же полицейские, причем, сделав очень неграмотное раскрытие дела.

Из материалов УД следует, что 6 янв музыкант и его друг – Игорь Чегутаев, гуляли по городу и шумно произносили матерные слова. Такой поступок привлек внимание правоохранительных органов, которые осуществляли патрулирование на машине скрытого характера. Молодые люди были задержаны и вскоре отвезены в отдел полиции, чтобы составить протокол за небольшое хулиганство.

Вместе с тем, в карманах парней «непонятным образом» нашлись пакетики, где находились наркотические вещества (установлено экспертизой). Служебные сообщения правоохранительных органов рассказывают о том, что Алексей сразу же признался в том, что занимается изготовлением закладок, после чего им были подписаны необходимые документы. Смеловы не верят в это, приводят веские основания и требуют фальсификацию дела.

Дмитрий – он же является братом Алексея, рассказывает, что досмотр парней начался не в участке, а на улице, где сразу же нашлись наркотики. Интересно то, что «случайным образом» у сотрудников имелись печати для опечатанья изъятого, а также пакеты для вещественных доказательств.
И удивительным образом парень сознается в данном деле, хотя сам не имел дело с наркотиками и наркоманами. Как было рассказано им самим, в полиции его избивали и шантажировали, чтобы он признался в распространении, а также, подписал бумаги.
Сергей Фишер – он же является адвокатом Алексея, сообщил, что по бумагам, доверителя отпустили 7 января домой, с мелким штрафом, но по факту держали два дня – что является противозаконным действием.

Стоит отметить, что еще парня возили на места, где он якобы совершал преступления.

Еще один факт, указывающий на странность дела – рапорт о преступлении. По документу в 5 часов вечера, 6.01, уже имелись сведения, что в пакетиках – мефедрон. Хотя экспертиза не успела бы определить вещество за такое короткое время, плюсом ко всему – экспертиза проводилась 7.01 – это указано в документах.



Вечером, в день задержания, сотрудники полиции проверяли и телефон Смелова, но без его присутствия. Молодой человек лишь сказал пароль. Сотрудники сообщили, что ими было обнаружено 4 фотографии с местами закладок. Но почему-то фото не были зафиксированы в деле.

Лишь вечером 8.01.2021 родственникам было сообщено где находится Алексей, и именно тогда семья вызвала адвоката. С минуты на минуту следователи провели обыск в квартире Алексея, но ничего подозрительного не нашли. К слову, смывы с рук «преступника» тоже не делались. Почему? Вопрос остается вопросом.

Дмитрий предполагает, что все это дело спланировано, причем вместе с Чегутаевым. Ведь парень обошелся просто административным штрафом, хотя наркотики у него тоже были найдены.

Алексей рассказал, что когда полицейские направились к ребятам, Чегутаев просунул ему что-то в карман. Но узнать что это и зачем – не было времени.

Семьей, вместе с адвокатом, были поданы ходатайства, жалобы и пр – но все отклоняется. Дмитрий боится за жизнь брата, а также, за то, что на его месте может оказаться абсолютно любой гражданин.

Стоит отметить, что оперативники, которые задержали Смелова, уже ни раз были замечены в подобных делах у СМИ.


Фото: bloknot-stavropol

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 458
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
31 399
0