Граффитистов в Центральном парке Ставрополя «поймала» камера наблюдения

Граффитистов в Центральном парке Ставрополя «поймала» камера наблюдения
Новости Ставрополя
09:44, 23 август 2021
93
0
В объектив камер уличного наблюдения попали трое юных парней, которые изрисовали скейт-парк в Центральном парке Ставрополя.

Ранее сообщалось, парки Ставрополя стали настоящим центром притяжения для любителей самовыражения в сфере настенной живописи. «Мольбертом» для юных дарований служит вся парковая инфраструктура: заборы и киоски, аттракционы и лавочки.

Недавно такого горе-художника застукал прямо «на месте преступления» лично директор парка «Центральный». Он застал парня врасплох и попытался его задержать, но тот бросил зарисовку и ретировался. Друзья молодого человека просили не передавать запись камер наблюдения правоохранителям и пообещали, что вандал приведет родителей.

А на днях объектив камеры наблюдения запечатлел еще трех несовершеннолетних граффитистов, испортивших павильон скейт-парка в парке «Центральный». На кадрах видно, как трое мальчишек, воровато оглядываясь, сначала проводят своеобразную разведку. И, убедившись, что площадка пуста, возвращаются со своим инвентарем и начинают самозабвенно рисовать на стенах павильона.

— Администрация Ставропольских парков культуры и отдыха призывает родителей, чьи дети запечатлены камерами видеонаблюдения, обратиться в администрацию парков для беседы. В противном случае администрацией парка будет написано заявление в полицию. Напомним, что это далеко не первый случай, когда молодые люди краской разрисовывают различные объекты парка (аттракционы, лавочки, павильоны, тренажёры, спортивные сооружения и т.д.), тем самым нанося колоссальный ущерб. Для борьбы с «горе-художниками» в парках Победы и «Центральный» установлено более двухсот камер видеонаблюдения и установлены дополнительные посты охраны, — обратился к горожанам председатель Совета потребительского общества «Ставропольские парки культуры и отдыха» Виктор Бондаренко.

Источник: bloknot-stavropol.ru
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 354
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
31 296
0