В Ставрополе собутыльники украли со счёта приятеля 240 тысяч рублей

В Ставрополе собутыльники украли со счёта приятеля 240 тысяч рублей
Новости Ставрополя
14:36, 27 август 2021
102
0
В Ставрополе полицейские подозревают в совершении грабежа двух местных жителей. Сотрудники одного из медицинских учреждений сообщили в дежурную часть о поступившем к ним мужчине с ножевым ранением.

При опросе потерпевшего полицейские выяснили, что находясь у себя дома, мужчина с приятелями распивал спиртное. Во время застолья знакомые отняли у него смартфон и карту банка, а самого хозяина дома ударили ножом по ноге и кулаком по голове, после чего скрылись, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Злоумышленников задержали и доставили в отдел полиции. Подозреваемые пояснили, что 240 тысяч рублей с карты потерпевшего они перевели на свой счёт, обналичили и успели потратить.

В результате проверки правоохранители выяснили, что один из задержанных также подозревается в мошенничестве, незаконном хранении наркотических средств и причастен к четырём кражам различных гаджетов. Мужчина действовал по отработанной схеме: распивал спиртное со знакомыми и, пользуясь моментом, похищал технику. Награбленное он сдавал в специальный пункт, а деньги тратил.

Кроме того, незадолго до совершения грабежа полицейские задержали мужчину и обнаружили в его кармане сверток с синтетическим наркотиком. Возбуждены уголовные дела по статьям «Мошенничество», «Кража», «Грабёж» и «Незаконное хранение наркотических средств», они объединены в одно производство.

Источник: http://news.1777.ru/
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 354
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
31 296
0