Критику вырубки леса ради школы Иван Ульянченко посчитал манипуляцией общественным сознанием

Критику вырубки леса ради школы Иван Ульянченко посчитал манипуляцией общественным сознанием
Новости Ставрополя
14:38, 31 август 2021
39
0
Мэром города – Иваном Ульянченко, был написан пост в Инстаграм о журналистике, вырубке деревьев и строительстве школы на Федеральной улице.

Мотивацией написания оказалась критика насчет планов по возведению школы на вышеупомянутой улице. Стоит напомнить, что планируется построить здание с тремя этажами для общеобразовательного учреждения в р-не Бруснева. В школе смогут обучаться 1000 человек. Казалось бы, все хорошо, но для выполнения плана необходимо срубить деревья в лесу, площадь которого 40тыс.кв.м.

Администрация считает, что на участке только дикая поросль, сорняки и кустарники. Специалистами из «Горзеленстрой» была проведена проверка, в ходе которой удалось установить, что многие растения находятся в неудовлетворительном положении.

Узнав о реакции жителей, Ульянченко, по всей видимости, начал недоумевать. Большая часть людей оказалась против вырубки леса. Мэр дал название критике – «Негативная информационная валюта». Он считает, что ее планируют и продвигают одни и те же люди. О ком идет речь – непонятно. Им также отмечено, что эта группа противников знает, как манипулировать и управлять сознанием общества.
Несмотря на отрицательные комментарии, градоначальник снова поделился о планах постройки новой школы. Он признался, что необходимо очистить территорию от растений и мусора. К слову, еще несколько лет назад участок был определен под школу. Вообще, данная территория не считается лесом. Он начинается, как раз-таки после школы.

Также, Ульянченко рассказал о новых посадках деревьев, чтобы компенсировать старые. Высадка 4 тысяч насаждений начнется в следующем квартале. Как только школа построится, посадят такое же количество.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 245
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
31 204
0