В Ставрополе благоустройство пруда не могут закончить из-за нарушений подрядчика, на которого возбудили уголовное дело

В Ставрополе благоустройство пруда не могут закончить из-за нарушений подрядчика, на которого возбудили уголовное дело
Новости Ставрополя
22:39, 02 сентябрь 2021
32
0
В краевой столице уже как 3 года не могут «довести до финиша» Комсомольский пруд. К слову, на строительство было потрачено пол миллиарда рублей. Однако, масштабный проект стал долгостроем.

Данный пруд является единственным местом в Ставрополе, где в нужный сезон можно купаться официально. Вообще, город не имеет крупные озера, реки и ставропольцы могут погулять около воды только здесь. Территория давно требовала благоустройства: вокруг озера располагалась узкая дорожка из асфальта, на «пляже» имелось всего 10 старых лежака, спортивные площадки со сломанными тренажерами и лавочки.

В 2019 году было принято решение о благоустройстве территории. На это дело выделили 450 млн руб. Для жителей были представлены красивые картинки финальных работ – ремонт должны были окончить в 2020 году, однако, стройка продолжается по сей день.

Когда закончился первый срок ремонтных работ, оказалось, подрядчиком выполнялись работы некачественно. Например, недавно уложенная плитка сползла вниз, некоторые точки отдыха стали болотом. Стоит отметить, что в декабре прошлого года Комсомольский пруд официально сдали в эксплуатацию. Но даже сегодня там ведут работу. К участку нельзя подойти, т.к висят ленты заградительного характера. А в августе многие объекты были смыты из-за сильного ливня. Исходя из таких фактов, ситуация привлекла внимание прокуратуры Октябрьского района.

Там заявили, что имеются нарушения в работе системы видеонаблюдения, освещения, просадки плиточного покрытия, и не только.
После чего было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денег. Имеется предположение, что подрядчик не провел процесс уплотнения грунтом, однако в документах этот факт прописан. К слову, на это «потрачено» 1.9 млн руб.

Стоит отметить, что администрация краевой столицы объяснила сложности в работе. Они возникают из-за характерного рельефа и обилия влаги, которая возникает из-за снежной зимы.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 245
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
31 204
0