Студенты СГПИ рассказали о принуждении к участию в выборах

Студенты СГПИ рассказали о принуждении к участию в выборах
Новости Ставрополя
21:59, 13 сентябрь 2021
51
0
В местные СМИ обратились студенты Ставропольского государственного педагогического института с жалобой о том, что преподаватели принуждают посетить выборы. Причем для старост имеется специальное задание – они должны отправить списки с указанием фамилий проголосовавших после 19.09.21.

Стоит отметить, недавно выяснилось, что родители студентов филиала СГПИ в Ессентуках столкнулись с подобной ситуацией. Педагогики принуждают к голосованию. Сообщения от ректора разошлись по сети.



Кажется, система у филиалов педагогического ВУЗа одинаковая, ведь в краевой столице случилось то же самое. Обеспокоенные утверждают, что преподаватели не желают сами себя подставлять, поэтому занимаются рассылкой призывов к голосованию в соц.сетях.



Один из студентов рассказал, что некоторые преподаватели говорят об этом и на парах. Однажды было обозначено, что тех, кто не проголосует, ждет беда. К слову, в университете не имеется избирательного участка, а это значит, что явка не будет проконтролирована. Именно для этого старосты вынуждены пофамильно сформировать список проголосовавших.



К слову, об обязательном посещении намекают все, начиная от декана, заканчивая ректором.

Тот же студент рассказал, что несколько дней назад, куратор собрала необходимые данные, особенно про закрепление на участках в краевой столице. В ВУЗе проводят различные мероприятия образовательного характера, но последние проводились представителями одной партии, понятно какой.

С сарказмом было отмечено, что студенты не удивятся, если в скором времени, после лозунга «Идти всем обязательно», появится с призывом за какую партию голосовать.
Многими журналистами была совершена попытка связи с ректором данного ВУЗа. Однако, в ответ было получено только игнорирование.

Фото: bloknot-stavropol

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 245
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
31 204
0