Ставрополье может иметь статус аналога Кремниевой долины

Ставрополье может иметь статус аналога Кремниевой долины
Новости Ставрополя
22:20, 27 сентябрь 2021
55
0
В начале этого месяца, в Ставрополе, состоялся глобальный хакатон, который посвящен искусственному интеллекту. Там молодые IT-специалисты создавали алгоритмы, которые позволяют проводить прогноз средесуточного прироста площади крупного ландшафтного пожара. Сергей Плуготаренко – организатор мероприятий, дал оценку навыкам ставропольцам.

Хакатон – конкурс, где специалисты из различных областей вместе пытаются решить вопрос на некоторое время. Мероприятие поддерживается лекциями от главных специалистов IT-сферы.

Плуготаренко Сергей Александрович рассказал о пережитой пандемии. За это время отрасль получила около 7 триллионов рублей (чистыми), благодаря государственным заказом. Специалисты считают, что пандемия послужила возможностью поднятия заработка интернета. Из-за того, что люди не выходили из своих домов, они начали потреблять сервисы больше.

Помимо этого, специалисты наблюдали за трендами. Сейчас планируется перейти на международный рынок, чтобы возникла хорошая конкуренция.
Идея о создании хакатона пришла благодаря поддержки, которая пришла от В.В. Путина. На данный момент цифровизация пойдет быстрее. В отличии от 5-10 лет, она станет возможна за 2-3 года. Отмечено, что специалистов не хватает и по сей день. На мероприятиях рассказывается, где все-таки взять эти кадры.

Хакатон по искусственному интеллекту был запущен совместно с «Россией — страной возможностей» и Минэкономразвития. Этот проект длится на протяжении четырех лет. Всего состоиться 116 хакатонов и 86 лекций по всей стране. В этом году насчитывается 10. В Ставрополе его прошло сто человек.

Участники поделены на команды и при помощи «шокового труда» строят свой график, чтобы достичь нужного результата.

В финал вошло 9 команд. Что является хорошим результатом для края.

До финала дошли 9 команд. И для первых мероприятий в Ставрополе. При сужении воронки, выбираются best of the best.

Ставропольские участники на защите проекта рассказали о том, что не только математика и анализ законмомерности сил искусственного интеллекта влияют на выявление пожаров. Но и фактор человека. К примеру, это сезон сбора грибов и пикников. Данные сезоны можно отследить с помощь математики и картографических данных.

Главной целью проекта является доказательство того, что хакатон – проект, несущий пользу миру.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 250
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
31 209
0