На Ставрополье осуждён мужчина за убийство 15-летней давности

На Ставрополье осуждён мужчина за убийство 15-летней давности
Новости Ставрополя
18:21, 13 август 2020
25
0
Собранные следователями второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине, убившему семейную пару 15 лет назад. Ставропольца признали виновным в убийстве и покушении на кражу.

Как стало известно, в 2005 году мужчина пришёл в дом к родителям своего знакомого в Минеральных Водах. Там он кухонным ножом нанёс 34 удара хозяйке дома, которая отвернулась, чтобы налить ему чай. После убийства женщины, он прошёл в ванную, где находился супруг убитой, и нанёс ему 12 ударов этим же ножом. Далее злоумышленник обыскал квартиру, нашёл деньги и иные ценности на общую сумму 35 тысяч рублей, забрал их и скрылся.

Следователь объявил его в федеральный розыск. В апреле 2019 года мужчина был задержан в Кисловодске при попытке кражи из магазина.
Приговором суда на основании вердикта коллегии присяжных заседателей ему назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, остального срока — в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на 6 месяцев.

Кроме того, суд удовлетворил иск о компенсации причиненного родственникам потерпевших морального вреда и возмещении материального ущерба в размере более 2 миллиона рублей.

Источник: http://news.1777.ru/70613-v-stavropolskom-krae-muzhchina-osuzhden-za-ubiystvo-semeynoy-pary-v-2005-godu
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского
К жилому дому на улице Достоевского, 75 в Ставрополе приехали все службы: 7 пожарных автомобилей, полиция, сотрудники...
28.07.20
424
0
Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье
В каком формате с 1 сентября будут учиться школьники, останется ли дистанционное обучение в школах, рассказал в...
28.07.20
375
0