Измененные правила отпуска лекарств в стране оставили ставропольскую семью с тяжелобольным ребенком без важной услуги. Вторая часть печальной истории

Измененные правила отпуска лекарств в стране оставили ставропольскую семью с тяжелобольным ребенком без важной услуги. Вторая часть печальной истории
Новости Ставрополя
22:39, 15 октябрь 2021
83
0
Состояние малыша становилось все хуже и было понятно, что операцию затягивать нельзя. Чудом, она прошла успешно и через 3 недели малышку отправили с мамой в краевую детскую больницу Семашко. Там они пробыли до ноября 2020.

Такое решение было принято из-за того, что ребенок не мог нормально дышать. В Ставрополе пообещали комплексное обследование с решением всех проблем.

Там врачи предположили, что у ребенка – Теи возникли пролежни от трубок, т.к она находилась под ИВЛ. Из-за этого произошло сужение гортани и стеноза правого бронха.

Сначала мать Валерия боялась проводить процесс обработки трахеостомы. Но потом врачи переубедили ее. И в ноябре было сообщено, состояние улучшилось, что говорит об отсутствии угроз. Отправившись домой, Бадаловы отправляли заявки в мед.центры страны по вопросу проведения 2-ого этапа операции.

Стоит отметить, в таком положении операцию необходимо делать в возрасте 6-9 месяцев, однако в марте (когда Тее вот-вот станет год) ситуация остановилась. Все отвечали через огромный промежуток времени, или говорили что не стоит торопиться.

Уже летом девочка должна была пройти экспертную эхокардиографию, чтобы определить состояние шунта. Для этого семья отправилась в Краснодар, ибо такая работа не делается в краевой столице СК. Там задали вопрос по целесообразности установки трахеостомы в Ставрополе.

Краснодарские врачи прописали список рекомендаций и направлений, в нем указаны нужные препараты. К счастью, в Ставрополе имеются аптеки, куда можно прийти на навески – спец.оборудование, которое рассчитывает дозировку до микрограмма. Оно необходимо для лечения малышей, т.к могут пойти серьезные последствия.

Этот вопрос решался в ООО «Вита» Аптека No290 (на коммерческой основе). Она пользовалась спросом у родителей, имеющих детей с разл.заболеваниями.

Некоторое время назад фармацевт совершила звонок, в котором сказала, что такая услуга аптекой предоставляться не будет, т.к вышли новые соответствующие правила. Владимиров знает о том, что вышеупомянутая аптека единственная по СК, которая имеет такое оборудование. Он пообещал решить эту проблему.

Помимо этого «Вита» должна платить новую арендную плату высокой суммой. Сотрудники постарались сохранить работу с помощью разных путей. Но кажется, безуспешно. После чего губернатор поручил мэру города заняться этим вопросом, но пока – тишина.

Сейчас состояние Теи сложное. У нее имеется одышка и другие сложности. Врачи утверждают, что ребенок не умрет, однако, при отсутствии лекарств все вернется на то же место.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 261
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
31 220
0