Пшеница Ставрополья будет экспортироваться на зарубежные рынки

Пшеница Ставрополья будет экспортироваться на зарубежные рынки
Новости Ставрополя / Новости Ставровольского края
08:36, 06 июль 2020
45
0
Краевой минсельхоз сообщил об интересной новости: планируется расширить ассортимент зерновой продукции, чтобы в дальнейшем освоить новые рынки зарубежья, а именно: Алжир, Китай, Ирак и т.д.

Заместитель министра сельского хозяйства, Денис Полюбин, напомнил ставропольцам, что сейчас данная продукция «взаимодействует» с 50 странами. Оставлять все так, министерство не планирует. С помощью губернатора Ставропольского края, Владимира Владимировича, будет открываться доступ для экспорта.

Российское государственное информационное агентство федерального уровня – «ТАСС» сообщает, что в конце июля 2020 года местные краевые производители смогли отправить в страны-импортеры около 200 тысяч тонн зерновой продукции.

Грузия была обеспечена пшеницей и горохом, Азербайджан – кукурузой, пшеницей, и даже – ячменем. В Армению тоже поступила кукуруза, ячмень, чечевица, кунжут, подсолнечник и пшеница.

Министерство сельского хозяйства РФ уверено в Ставрополье на все сто. Планируется, что вывоз продукции региона вырастет с показателя 257 миллионов долларов (в 2018 году) до 1,1 миллиарда долларов (в 2024 году).

Стоит отметить, что частая проблема Ставрополья – саранча и неустойчивая погода могут привести к потере более 200 тысяч тонн посевов. Властями было принято решение— привезли самолет за 40 миллионов рублей для вызова дождя. Состояние посевов после дождей стабилизировалось.

Узнать о странных вредителях на рассевах Александровского района https://stavropolnews.com/stavropol_region/14-na-rassevah-podsolnechnika-aleksandrovskogo-rajona-zamecheny-vrediteli.html

Источник: stavropolnews
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского
К жилому дому на улице Достоевского, 75 в Ставрополе приехали все службы: 7 пожарных автомобилей, полиция, сотрудники...
28.07.20
255
0
Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье
В каком формате с 1 сентября будут учиться школьники, останется ли дистанционное обучение в школах, рассказал в...
28.07.20
240
0