В Ставрополе ограничили въезд на городские кладбища

В Ставрополе ограничили въезд на городские кладбища
Новости Ставрополя
12:01, 01 декабрь 2022
117
0
В администрации краевого центра сообщили, что с 1 декабря начинают действовать ограничения на въезд на муниципальные кладбища.

Теперь, чтобы попасть на территорию некрополя для установки памятников или благоустройства прилегающих к могилам территорий, ставропольцам необходимо будет предъявить на КПП специальный пропуск.

Получить его можно в комитете городского хозяйства администрации Ставрополя. Сделать это необходимо не позднее 3 дней до дня выполнения работ.

Решение оборудовать въезды на кладбища постами охраны принято после участившихся случаев образования несанкционированных свалок недалеко от могил, пояснили в городской мэрии.

Напомним, в начале ноября подобную стихийную свалку устраняли на «Игнатьевском» кладбище. Тогда с территории некрополя вывезли более 30 тонн мусора. Очищать пришлось не только от веток, искусственных цветов, венков и демонтированных памятников, но и от бытовых отходов, автомобильных покрышек и строительного мусора.

Отметим, что новые правила въезда не распространяются на тех, кто решил посетить могилы родственников, а также на проведение похоронных процессий.

Источник: https://news.1777.ru/
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 444
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
31 395
0