На Ставрополье начнут производить новые препараты против аллергии

На Ставрополье начнут производить новые препараты против аллергии
Новости Ставрополя / Новости Ставропольского края
07:29, 09 сентябрь 2020
36
0
НПО «Микроген» (входит в «Нацимбио» Госкорпорации Ростех) приобрел исключительные права на 31 наименование диагностических и лечебных аллергенов для запуска производства новых препаратов против аллергии по усовершенствованной технологии на мощностях своего ставропольского предприятия «Аллерген». В результате соглашения с АО «Биомед» им. И. И. Мечникова портфель компании увеличится в два раза и будет включать самую широкую в России линейку препаратов аллергенов. Об этом в ходе рабочего визита министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталия Шульженко сообщил директор предприятия Вениамин Поташников.

— Площадка «Аллергена» обеспечена всеми необходимыми условиями для размещения дополнительных производственных мощностей: автономной промышленной инфраструктурой, подходящей территорией, современным оборудованием, но самое главное — опытными специалистами, — прокомментировал глава минпрома края Виталий Шульженко.
В рамках соглашения стороны также договорились о трансфере технологии производства на мощности филиала НПО «Микроген» в Ставрополе. Предприятие будет выпускать диагностические и лечебно-диагностические препараты для проведения АСИТ — аллерген-специфической иммунотерапии.

Для выпуска новых препаратов будут задействованы как существующие мощности завода «Аллерген», так и новая производственная линия, которая появится после модернизации — работы по её проектировке уже начались.
На сегодняшний день «Аллерген» является единственным предприятием в России по производству препаратов аллергенов для лечения и диагностики аллергических заболеваний у взрослых и детей. Сейчас на площадке освоен выпуск более 30 аллергенов, аллергоидов и микст-аллергенов из пыльцы деревьев и трав. К концу 2022 года ассортимент выпускаемых аллергенов увеличится вдвое.

— Существует большое количество лекарственных средств, способных избавить от симптомов аллергии, но единственный метод, позволяющий вылечить заболевание — аллерген-специфическая иммунотерапия. Создание современного производства существенно повысит доступность этого вида терапии для россиян, — рассказал заместитель гендиректора «Нацимбио» Филипп Першков.
По итогам подписанного соглашения доля НПО «Микроген» на рынке диагностических и лечебно-диагностических препаратов для проведения АСИТ — аллерген-специфической иммунотерапии увеличится до 50% в натуральном выражении.

Источник: http://news.1777.ru/
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского
К жилому дому на улице Достоевского, 75 в Ставрополе приехали все службы: 7 пожарных автомобилей, полиция, сотрудники...
28.07.20
1 169
0
Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье
В каком формате с 1 сентября будут учиться школьники, останется ли дистанционное обучение в школах, рассказал в...
28.07.20
471
0