Пыльную бурю на Ставрополье прогнозируют до 2-3 октября

Пыльную бурю на Ставрополье прогнозируют до 2-3 октября
Новости Ставрополя / Новости Ставропольского края
07:52, 01 октябрь 2020
42
0
Ставропольский гидрометцентр сообщил, что пыльная буря, бушующая в крае, стихнет ко 2-3 октября.

— Сегодня, 1 октября и в ночь на 2 октября ещё сохранится сильный ветер. Осадки, за исключением юго-западных районов, не ожидаются. А уже 2 октября, когда южный циклон переместится на территорию Ставрополья, ветер ослабеет, вероятность дождя увеличится не только в южной, но и центральной, восточной частях. 2-3 октября буря полностью прекратится, — рассказала ведущий синоптик Ставропольского гидрометцентра Светлана Соловьева.

По словам Соловьевой, это явление — не новость для восточной зоны региона, но с таким охватом территории оно происходит, пожалуй, впервые за последние 10 лет. Вызвана пыльная буря тем, что за два последних месяца на большей территории края осадков выпало значительно меньше нормы.

Напомним, из-за непогоды в восточной зоне Ставрополья сегодня была осложнена дорожная ситуация. Как оказалось, буря появилась несколько дней назад. Сначала её зафиксировали в Арзгирском и Благодарненском районах, а 29 сентября она распространилось на всю восточную зону. Сейчас пыльная буря охватила практически весь регион — его северную, восточную и центральную части, кроме крайних юго-западных районов. Порывы ветра по краю составляют в среднем 12-22 метра в секунду. При этом в северной части, в Ставрополе, Арзгире, Дивном — 20-22 метра в секунду.

В краевом управлении МЧС рассказали, что серьёзного ущерба пыльная буря не причинила, однако посоветовали не покидать дома, держать закрытыми окна, машины и сельхозтехнику поместить в укрытие. При нахождении на улице следует закрывать лицо маской, а глаза очками.

Источник: https://news.1777.ru/
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского
К жилому дому на улице Достоевского, 75 в Ставрополе приехали все службы: 7 пожарных автомобилей, полиция, сотрудники...
28.07.20
1 044
0
Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье
В каком формате с 1 сентября будут учиться школьники, останется ли дистанционное обучение в школах, рассказал в...
28.07.20
446
0