С 1 октября в Ставропольском крае изменились порядок и размеры выплат безработным

С 1 октября в Ставропольском крае изменились порядок и размеры выплат безработным
Новости Ставрополя / Новости Ставропольского края
07:22, 06 октябрь 2020
49
0
C октября безработные ставропольцы больше не будут получать доплаты в размере 3 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка. С апреля деньги получали все уволенные с 1 марта 2020 года, а с июля — все безработные с детьми.

Также с октября больше не будет выплачиваться фиксированное пособие по безработице в 12130 рублей для уволенных с 1 марта 2020 года. Теперь размер максимального пособия по безработице будет назначаться в процентном соотношении к среднему заработку.

— Максимальное пособие назначается гражданам, не менее полугода состоящим в трудовых отношениях с работодателями в течение года до обращения в службу занятости. При этом первые три месяца размер пособия составляет 75% от среднего заработка, но не более 12130 рублей, следующие три месяца — в размере 60% от среднего заработка в пределах 12130 рублей, — поясняют в управлении по информполитике правительства СК. — Для граждан предпенсионного возраста этот период продлевается еще на полгода и пособие будет составлять 45% от заработка, но не более 12130 рублей.

В сентябре изменился и размер минимального пособия по безработице — он составит 1,5 тысячи рублей. Такой размер назначается тем, кто раньше не работал, уволенным за нарушения, а также тем, что был трудоустроен меньше 26 недель в течение года до обращения в центр занятости. Минимальный размер пособия по безработице назначается на срок 3 месяца.

— На сегодняшний день, по данным минтруда Ставрополья, краевой банк вакансий насчитывает свыше 23 тысяч предложений. В крае действует система мер поддержки самозанятых, переобучения и повышения квалификации женщин в декрете, а также людей предпенсионного возраста, — отметила министр труда и соцзащиты населения региона Елена Мамонтова.

Источник: http://news.1777.ru/
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского
К жилому дому на улице Достоевского, 75 в Ставрополе приехали все службы: 7 пожарных автомобилей, полиция, сотрудники...
28.07.20
1 043
0
Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье
В каком формате с 1 сентября будут учиться школьники, останется ли дистанционное обучение в школах, рассказал в...
28.07.20
446
0