Дело против пожарного-взяточника направлено в суд Ставропольского края

Дело против пожарного-взяточника направлено в суд Ставропольского края
Новости Ставрополя
05:45, 21 октябрь 2020
16
0
В Суд Ставропольского края передано дело, фигурантом которого стал сотрудник регионального управления МЧС РФ. Мужчина подозревается в получении взятки.

Следователи собрали достаточно доказательств того, что бывший начальник пожарной части федерального ведомства дважды на своём посту принимал незаконные вознаграждения. Первый раз он взял деньги в 2019 году у представителя одной из сельскохозорганизации, у которой нашёл нарушение правил пожарной безопасности. Взятка смягчила наказание для предприятия — к административной ответственности привлекли не юридическое, а физическое лицо, а это влияет на уменьшение суммы штрафа.

Второе вознаграждение мужчина получил в мае текущего года на автомобильной парковке у одного из магазинов в селе Курсавке Андроповского района. Правда «даритель» действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Он отдал должностному лицу 140 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности сельскохозпредприятие за нарушение правил пожарной безопасности. После получения денег подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://news.1777.ru/
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского
К жилому дому на улице Достоевского, 75 в Ставрополе приехали все службы: 7 пожарных автомобилей, полиция, сотрудники...
28.07.20
1 169
0
Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье
В каком формате с 1 сентября будут учиться школьники, останется ли дистанционное обучение в школах, рассказал в...
28.07.20
472
0