Экс-министр строительства Ставрополья не смог вернуть конфискованный дом за 152 миллиона рублей

Экс-министр строительства Ставрополья не смог вернуть конфискованный дом за 152 миллиона рублей
Новости Ставрополя / Новости Ставропольского края
07:55, 22 октябрь 2020
17
0
Апелляционный суд оставил в силе ранее вынесенные решения судов по делу бывшего министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игоря Васильева. Его дом площадью более 660 квадратных метров и стоимостью 152 миллиона рублей был обращён в доход государства ещё в феврале прошлого года. Однако супруги Васильевы не согласились с решением и обжаловали его, сославшись на то, что дом принадлежит не им, а сестре чиновника, которая купила его в 2011 году.

Суд признал, что сестра Васильева владела домом фиктивно, денег на покупку такого особняка у неё не было. При этом было доказано, что супруга экс-министра участвовала в строительстве и отделке дома, а также жила в нём вместе с мужем.

В 2019 году Промышленный районный суд Ставрополя приговорил бывшего министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игоря Васильева к пяти годам колонии общего режима за злоупотребление должностными полномочиями.

По данным суда и следствия, Васильев использовал механизм введения режима ЧС для избежания аукционов по контрактам на ремонт дорог, контракты заключали с аффилированными компаниями. Бывший чиновник обвинялся по трём эпизодам злоупотребления должностными полномочиями — по Андроповскому и Предгорному районах, а также по Кисловодску.

Источник: http://news.1777.ru/
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского
К жилому дому на улице Достоевского, 75 в Ставрополе приехали все службы: 7 пожарных автомобилей, полиция, сотрудники...
28.07.20
1 169
0
Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье
В каком формате с 1 сентября будут учиться школьники, останется ли дистанционное обучение в школах, рассказал в...
28.07.20
472
0