За 5 дней ставропольские водители оплатили долги по штрафам на сумму более 12,5 миллионов рублей

За 5 дней ставропольские водители оплатили долги по штрафам на сумму более 12,5 миллионов рублей
Новости Ставрополя
10:32, 23 октябрь 2020
14
0
Ставропольская Госавтоинспекция подвела итоги операции «Должник», которая проводилась на территории края с 12 по 16 октября совместно со Федеральной службой судебных приставов-исполнителей. Целью мероприятия было взыскание накопившихся задолженностей по административным штрафам за нарушение правил дорожного движения, прежде всего — за нетрезвое вождение. Таких должников в регионе около 4,5 тысяч.

В рамках рейдов автоинспекторы и приставы посетили на дому около тысячи злостных должников, которые имеют более 10 неоплаченных штрафов и около двух тысяч водителей, лишенных права управления за вождение с признаками опьянения.

Также проводились рейды на дорогах с использованием мобильного комплекса «Дорожный пристав», позволяющий в транспортном потоке выделить автовладельца с задолженностями по штрафам, налогам, алиментам и кредитам. Составлено около 700 административных материалов по статье 20.25 КоАП РФ — за неоплаченные в положенные 60 дней штрафы по ПДД. Арест на имущество пришлось наложить в 175 случаях, в том числе арестовано 110 автотранспортных средств, из которых 57 автомобилей с изъятием — теперь они уйдут с молотка, чтобы покрыть долги владельца. Более 1000 граждан не смогут выехать за пределы страны, так как из-за имеющихся задолженностей наложено ограничение на выезд.

Всего удалось взыскать средств на общую сумму более 12,5 миллионов рублей, сообщили в
УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Источник: http://news.1777.ru/
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского
К жилому дому на улице Достоевского, 75 в Ставрополе приехали все службы: 7 пожарных автомобилей, полиция, сотрудники...
28.07.20
1 169
0
Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье
В каком формате с 1 сентября будут учиться школьники, останется ли дистанционное обучение в школах, рассказал в...
28.07.20
472
0