Телефонный мошенник представлялся начальником Управления МВД России по Ставрополю и похищал деньги

Телефонный мошенник представлялся начальником Управления МВД России по Ставрополю и похищал деньги
Новости Ставрополя
12:19, 23 декабрь 2020
38
0
Прокуратурой Промышленного района Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого жителя Краснодарского края. Его обвиняют в 6 эпизодах мошенничества, одно из которых не доведено им до конца по независящим от него обстоятельствам. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Суд установил, что злоумышленник придумал план аферы во время отбывания наказаний в местах лишения свободы за ранее совершённые преступления.

После, уже находясь по месту жительства в Краснодарском крае, мужчина со своего мобильного телефона начал звонить в организации и индивидуальным предпринимателям, занимающимся изготовлением мебели в городе Ставрополе.
Он представлялся «Андреем Викторовичем» — начальником Управления МВД России по Ставрополю и делал заказ на приобретение и установку в административном здании ведомства мебели. Злоумышленник просил прибыть специалистов в здание для осуществления замеров и расчётов заказов.

После этого мошенник звонил повторно и просил перевести на указанный им счёт суммы в размерах от 3000 до 10000 рублей, заверяя, что вернёт деньги по прибытии в УМВД России по Ставрополю.
Потерпевшие переводили средства, однако по приезде в на место выяснили, что начальника «Андрея Викторовича» не существует и соответственно оплата не будет произведена.

Аналогичным способом злоумышленник совершил ещё 6 эпизодов мошенничеств. Не удалось довести до конца последнее дело, так как он вызвал у одного из потерпевших подозрение и денег ему не перевели.
Общая сумма похищенных мошенником денежных средств составляет 33600 рублей.

Приговором Промышленного районного суда Ставрополя мужчину признали виновным. Ему назначено наказания в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Промышленного района обращается с просьбой к жителям Ставрополя не переводить денежные средства незнакомым людям, совершение телефонных мошенничеств для которых является средством заработка.

Источник: http://news.1777.ru/
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
16 530
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
16 521
0