На Ставрополье начнет работу авиамедицина

На Ставрополье начнет работу авиамедицина
Новости Ставрополя / Новости Ставропольского края
12:23, 16 июль 2020
51
0
Авиамедицинские эвакуации в экстренных случаях будут доступны со следующего года жителям Ставропольского края в соответствии со стратегией развития санавиации до 2024 года, принятой регионльным правительством, сообщает управление по информполитике края.

"В целях оптимизации оказания экстренной помощи пациентам в правительстве региона принята стратегия развития санитарной авиации до 2024 года. Уже заключен контракт на выполнение комплексных инженерных изысканий, разработку проектной и рабочей документации по строительству вертолетной площадки на территории городской клинической больницы скорой медицинской помощи Ставрополя", - говорится в сообщении.

Площадка будет предназначена для медицинских вертолетов типа "Ансат" и Ми-8 с максимальной взлетной массой свыше 3,1 тонны. Сформированы авиареанимационные бригады, реаниматологи и анестезисты прошли обучающие курсы и получили сертификаты.

Работы ведутся в рамках регионального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" нацпроекта "Здравоохранение" и направлены на внедрение бережливых технологий в работу медучреждений.

Эти мероприятия предусматривают также избавление бригад скорой помощи от излишней "бумажной работы", сокращение времени ожидания бригады для пациентов.


"Так, бригады скорой помощи получают вызов от колл-центра не только через имеющиеся рации и мобильные телефоны, но и на планшет с высокой скоростью интернета – 4G. Система позволяет зафиксировать время поступления вызова и передавать запись разговора оператора колл-центра и обратившегося. Местонахождение машины скорой помощи отслеживает и показывает на мониторе диспетчера система ГЛОНАСС", - пояснили в управлении.
Цифровизация работы скорой помощи и объединение ее с Единой государственной информационной системой здравоохранения (ЕГИСЗ) позволяет терапевту при осмотре пациента иметь достоверную информацию о его обращении в скорую помощь и лечении, которое ему проводилось.

"Проведена работа по созданию региональной системы диспетчеризации скорой медицинской помощи. Край условно поделен на территории, прикрепленные к трем оперативным отделам: в городах Ставрополе, Буденновске и Пятигорске. С апреля 2020 года функционирует Единая информационная система службы скорой медицинской помощи", - добавили в управлении.


Источник: https://ria.ru/
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского
К жилому дому на улице Достоевского, 75 в Ставрополе приехали все службы: 7 пожарных автомобилей, полиция, сотрудники...
28.07.20
1 075
0
Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье
В каком формате с 1 сентября будут учиться школьники, останется ли дистанционное обучение в школах, рассказал в...
28.07.20
448
0