Ставропольцы отдали 14 миллионов рублей за праздничные дни

Ставропольцы отдали 14 миллионов рублей за праздничные дни
Новости Ставрополя / Новости Ставропольского края
15:13, 11 январь 2021
23
0
Сотрудники полиции за минувшие праздничные выходные зарегистрировали 111 заявлений от жителей края, пострадавших из-за мошенников. Более половины случаев связаны с телефонным мошенничеством. Об этом сообщили в пресс - службе ГУ МВД России по Ставрополью.

От действий злоумышленников пострадали жители Ставрополя, Ессентуков, Кисловодска, Пятигорска, Невинномысска, Предгорного Шпаковского, Красногвардейского районов, а также Советского и Ипатовского городских округов. В общей сложности граждане лишились более 14 миллионов рублей.

Так, 34-летнему жителю краевой столицы позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности одного из банков. После получения всех необходимых сведений мошенник оформил кредит на имя потерпевшего в размере 520 тысяч рублей и обналичил его.

Позже мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело. Сейчас проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность злоумышленника и его местонахождение.

В полиции Ставрополья рассказали, что ежедневно регистрирует десятки преступлений, связанных с мошенничеством. Каждый день жители нашего края отдают в руки мошенникам свои сбережения.

— Во многих случаях суммы, перечисляемые преступникам, могли бы обеспечить целые семьи. Не совершайте поспешных действий, — сказано в сообщении ведомства.

Источник: http://news.1777.ru/
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
1 654
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
1 561
0