Ставропольских охотников предупреждают о новых правилах

Ставропольских охотников предупреждают о новых правилах
Новости Ставрополя / Новости России / Новости Ставропольского края
10:57, 13 январь 2021
80
0
В России с 1 января 2021 года вступили в силу новые Правила охоты, подписанные министерством природных ресурсов и экологии РФ в середине прошлого года. Новая редакция Правил регламентирует обязанности граждан при осуществлении охоты, в том числе коллективной.

— Настоятельно рекомендуем охотникам ознакомиться с документом и в дальнейшем руководствоваться им при производстве охоты, — сообщает Минприроды Старвополья.
Основные изменения выглядят следующим образом:
  • Разрушение плотин и хаток для установки самоловов, а также раскопка нор для оказания помощи собакам, находящимся в норе, разрешена лишь частично.
  • Охота на волка, лисицу, енотовидную собаку может проходить в любые сроки при наличии разрешения на добычу любого вида животного, но при условии, что охотнику вписали в разрешение на добычу вышеперечисленные виды.
  • Конкретизирован ряд терминов, у которых ранее не было четких определений. Первичная обработка продукции охоты обозначена как комплекс действий, связанных с снятием шкуры, ощипыванием перьев, потрошением, разделкой туши на части, отделением тканей и органов. Транспортировкой считаются любые перемещения добытых животных или их частей.
  • Отменено требование об обязательном использовании вышек при охоте в ночное время суток, а вместе с ним — требования к техническим характеристикам самих вышек. То есть охотники с ружьем могут оставаться ночью на земле.
  • Охота на водоплавающую дичь (в Ставропольском крае) продлевается до 20 января 2021 года.
За нарушение Правил охоты людей ждёт штраф до четырёх тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или лишением права осуществлять охоту на срок до двух лет.

Источник: http://news.1777.ru/
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 215
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
31 185
0