Краевое бюро судебно-медицинской экспертизы остаётся недостроенным уже более 20 лет

Краевое бюро судебно-медицинской экспертизы остаётся недостроенным уже более 20 лет
Новости Ставрополя
08:19, 25 январь 2021
40
0
На выездном совещании комитета Думы по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ краевые депутаты обсудили завершения строительства нового корпуса ГБУЗ СК «Краевое бюро судебно-медицинской экспертизы», который остается недостроенным уже более 20 лет.

О необходимости возобновления строительства депутаты говорили на заседании профильного комитета ещё в октябре прошлого года. Проблема расширения стоит перед учреждением уже несколько десятков лет, специалисты работают на пределе возможностей и в очень стеснённых условиях.

Профильным комитетом Думы были выработаны рекомендации о мерах по сокращению объёмов незавершенного строительства в регионе, которые были направлены в Минстрой края. В частности, законодатели указали на необходимость ускорения регистрации права краевой собственности корпуса бюро.

Недостроенный корпус уже оформлен юридически и передан на баланс учреждения. Министр имущественных отношения Ставропольского края Виталий Зритнев пояснил, что это поможет решать вопросы дальнейшего финансирования строительных работ. По расчётам 2014 года для их завершения потребуется около 270 миллионов рублей.

Сейчас здание нуждается в обследовании, стоимость которого порядка 1,2 миллиона рублей. Кроме того, необходимы средства на обновление проектно-сметной документации. Депутаты выразили мнение, что, учитывая большую социальную значимость учреждения, целесообразно изыскать средства на эти цели в краевом бюджете уже в этом году.

После этого регион сможет подать заявку на участие в государственных программах для завершения строительства, сообщили в Думе. В этом законодатели рассчитывают на поддержку федеральных парламентариев, представляющих регион в Госдуме России.



Источник: http://news.1777.ru/
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
16 531
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
16 523
0