Английская компания судится со ставропольскими предпринимателями из-за Свинки Пеппы

Английская компания судится со ставропольскими предпринимателями из-за Свинки Пеппы
Новости Ставрополя
12:58, 01 июль 2020
64
1
В Арбитражный суд Ставропольского края пришло сразу три иска в отношении местных предпринимателей. Претензии предъявила лондонская Entertainment One UK Limited. Суммарный размер требований составил 100 тысяч рублей.

Entertainment One UK Limited – правообладатель изображений мультфильма «Свинка Пеппа». Компания судится с российскими бизнесменами из-за того, что они используют изображения героев без предварительного согласования.

Судебная тяжба предстоит и трём коммерсантам из Ставропольского края, которые нанесли иллюстрации из «Свинки Пеппы» на свою продукцию. Все три иска пока не рассмотрены судом.

Напомним, иск от лондонской фирмы – не первый на Ставрополье. Похожие требования к предпринимателям предъявила швейцарская Chanel. А создатели «Барбоскиных» подали иск к ставропольскому бизнесмену из-за Дружка.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (1)
Топ из этой категории
Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского
К жилому дому на улице Достоевского, 75 в Ставрополе приехали все службы: 7 пожарных автомобилей, полиция, сотрудники...
28.07.20
255
0
Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье
В каком формате с 1 сентября будут учиться школьники, останется ли дистанционное обучение в школах, рассказал в...
28.07.20
240
0