В Ставрополе осужден военнослужащий за продажу огнестрельного оружия

В Ставрополе осужден военнослужащий за продажу огнестрельного оружия
Новости Ставрополя
08:57, 09 февраль 2021
45
0
Осужден военнослужащий, занимающейся торговлей боеприпасов и огнестрельного оружия в Ставрополе.

Уголовное дело в отношении ставропольского преступника подошло к концу. Выяснилось, что молодой человек работал со следствием, имел детей и боевые вознаграждения. Ни что из вышесказанного не повлияло на присуждение срока.
 

Сослуживец (конечно же, он тоже получал процент) доставлял до торговца оружия. Например, известен такой случай: поддельный пистолет Макарова торговец выкупал за 18 000 руб, а продавал за 50 000 руб. Но клиент, который умеет торговаться, мог упросить и скидку.
По документам (о доходах) военнослужащий занимался продажей плиткой и автозапчастями.
 
Вышеупомянутые действия происходили около военного госпиталя Ставрополя. Стреляя по деревьям в лесу, подрядчик и продавец проверяли свой товар.

Следствием установлено, что за 1 год и 2 месяца преступник совершил 7 продаж пистолета Макарова и в 2 продажи автомата Калашникова.
Чтобы все «догадки» следствия подтвердились, сотрудники ФСБ заключили «проверочную» закупку, финалом которой стала задержка торговца.

Когда молодой человек понял, что «пахнет жаренным», тогда начал сотрудничать со следствием. В суде это приняли за обстоятельство, смягчающее дело. Хорошие «отзывы» по службе, вознаграждения, участие в контртеррористических операциях Кавказа – остались замеченными, но не оказавшими помощь.
У преступника остались дети и жена.

 Преступник отправлен в исправительную колонию общего режима на 4 года и 6 месяцев. В январе гарнизонный военный суд отправил его подрядчика на 3 года в исправительную колонию общего режима.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 149
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
31 139
0