Ставропольский фонд капитального ремонта взял под контроль протекающую крышу дома на Комсомольской

Ставропольский фонд капитального ремонта взял под контроль  протекающую крышу дома на Комсомольской
Новости Ставрополя
07:36, 26 февраль 2021
43
0
В Ставрополе на проблему жителей дома №8 по улице Комсомольская обратил внимание краевой Фонд капитального ремонта. Ситуацию с протекающей крышей, которая давала о себе знать еще до ремонтных работ, взяли на контроль.

Напомним, жители дома обратились в редакцию «Блокнота». Они рассказали о протекающей крыше, из-за которой в ночь на 24 февраля в доме случилось короткое замыкание. По словам собственников, проблемы начались после старта ремонта кровли, который пришелся на период снегопада. Люди пожаловались, что на протечку крыши не реагировали ни управляющая компания «Авантаж», ни Фонд капитального ремонта.

Фото: bloknot-stavropol

После опубликованного материала, представители Фонда капитального ремонта в Ставропольском крае сообщили редакции «Блокнота», что взяли проблему дома под особый контроль. В 2020 году должен был состояться капитальный ремонт крыши. Собственники решили, что хотят провести ее переустройство, так как их беспокоили постоянные протечки. Перед работами провели экспертизу и подготовили проект.

«К выбору подрядной организации для проведения работ можно было приступить после изготовления проектной документации по переустройству мягкой кровли на скатную. Подрядная организация на проведение работ по переустройству была отобрана лишь в ноябре 2020 года. Перед передачей объекта подрядчику, комиссия произвела осмотр крыши. Она неоднократно текла, о чем свидетельствуют следы от залития в подъездах и квартирах собственников, а также многочисленные латки», — сообщили «Блокноту» в Фонде капремонта.

Фото: Фонд капитального ремонта

После старта ремонта начались снегопады. Работы приостановили и поменять кровлю не успели. В этот же период людей снова стали беспокоить протечки. Комиссия выехала на объект и зафиксировала этот факт. 

«Работы над пострадавшими квартирами еще не проводили, соответственно текло старое покрытие. Вчера вечером комиссия снова выезжала и снова были составлены акты о протечке. В данный момент проблема устранена, объект взят на особый контроль», — подытожили в пресс-службе Фонда.

Жительница дома рассказала журналисту «Блокнота» о ситуации с крышей на данный момент.

— К нам пришел подрядчик, крышу от снега очищают. Планируют делать это два дня. Течь пока перестало, — отметила в разговоре с корреспондентом обратившаяся с жалобой ставропольчанка.

Источник: https://bloknot-stavropol.ru/
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 149
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
31 139
0