Чем провинился мэр, что его невзлюбил народ?

Чем провинился мэр, что его невзлюбил народ?
Новости Ставрополя
21:26, 04 март 2021
72
0
Около недели назад, в сети появилась петиции об отставки мэра – Ивана Ульянченко. За это время собрано 200 подписей. Чем провинился мэр, что его невзлюбил народ?

После внезапного ухода Андрея Джатдоева из жизни – бывшего мэра Ставрополя, который был им восемь лет, в июне, пост занял министр труда и соц.защиты – Ульянченко. Сразу же был замечен первый «промах» с государственными закупками. Ульянченко являлся руководителем подписанного контракта с фирмой на 40 000 000 руб, которая подозревается в мошенничестве. Она была выбрана для преобразования «комсака», хотя до этого мэрия судилась с ее владельцем.

В июле было принято решение – построить объездную на 204 квартале. Жители района были возмущены, т.к дома будут находиться под угрозой (причина: оползневая зона). Но мэрия стоит на своем решении, и когда найдутся финансы - будет объявлен старт строительства дороги.

Осенью от неположительных поступков администрации, жители Серова продолжали изнывать, ведь был снесен пешеходный переход на загруженном от машин перекрестке.

Также, в планах была постройка водовода в районе Грушевого. Для этого вырубили 33 дерева в «Русской лесной даче». После чего, охрана природы попросила посмотреть на проект с другого ракурса, чтобы лес не страдал. Стоит отметить, что бывший министр труда сделал вид, что не знал ни о проекте, ни о вмешательстве.

Затем наступила зима – подготовка к Новому году. К празднику было закуплено 132 дерева со светодиодами, стоимость которых – 64 000 000 руб. Ставропольцы были возмущены таким «декором», ведь бюджет понес потери из-за пандемии. Ульянченко прокомментировал это приобретение «позитивными эмоциями». По его мнению, нельзя у ребенка забрать новый год, нужно сделать сказку, несмотря на сложную обстановку в стране. 


После праздников, администрация сообщила, что «сакуры» будут тратить электроэнергию Ставрополя целый год.

Кроме деревьев были приобретены шары за 13 000 000 руб, которые не были установлены в назначенное время.


Помимо этого, возмущение появилось из-за покупки фигур для Комсомольского озера, ведь стоимость одной из дешевых равна
260 000 000 руб.

Еще одним «промахом» является отсутствие мэра на заседании о загрязнении рек.

Последней каплей послужила безответственность в организации уборки снега.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 187
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
31 165
0