Новые детали преступления "Мак-2020" и 17 кг наркотиков

Новые детали преступления "Мак-2020" и 17 кг наркотиков
Новости Ставрополя / Новости Ставровольского края
10:54, 27 июль 2020
21
0
Ставропольские полицейские подвели итоги второго этапа операции «Мак-2020». В рамках нее было уничтожено 45 тысяч квадратных метров дикорастущей конопли, раскрыто 100 преступлений и изъято более 17 килограммов наркотиков.

Второй этап операции длился 10 дней. Правоохранители выявили еще 133 факта административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Ставрополье, судя по сводкам полицейских, славится преступлениями, связанными с культивацией и распространением запрещенных средств. Именно поэтому операция «Мак-2020», которое проходит по краю уже не первый год, направлена на ликвидацию всех очагов наркотиков.



Напомним, несколько дней назад стало известно, что житель Курского района «по чистой случайности» вырастил у себя дома 53 куста конопли. Мужчина отметил, что взращивал их для личного потребления. В его отношении возбудили уголовное дело по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства».

Неожиданностью для сотрудников ДПС стал осмотр транспорта на въезде в Буденновск. Сотрудники Госавтоинспекции обнаружили 500 граммов марихуаны и конопли в такси. Вещества были завернуты в черный пакет. Однако пойти на контакт с правоохранителями пассажиры отказались, стараясь всячески сопротивляться при задержании. Теперь двум мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: https://bloknot-stavropol.ru/
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского
К жилому дому на улице Достоевского, 75 в Ставрополе приехали все службы: 7 пожарных автомобилей, полиция, сотрудники...
28.07.20
255
0
Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье
В каком формате с 1 сентября будут учиться школьники, останется ли дистанционное обучение в школах, рассказал в...
28.07.20
240
0