В Ставрополе "передумали" менять стоимость проезда в общественном транспорте. Перевозчики будут привлечены к административной ответственности

В Ставрополе "передумали" менять стоимость проезда в общественном транспорте. Перевозчики будут привлечены к административной ответственности
Новости Ставрополя
19:07, 06 апрель 2021
43
0
Вчера сотрудник из министерства дорожного хозяйства и транспорта в СК провел встречу с перевозчиками и уже сегодня стоимость проезда стала прежней.

Для тех, кто не в курсе: прошлая неделя «порадовала» ставропольчан новостью о том, что стоимость проезда в автобусах составит 28 руб, а в маршрутках – 30 руб (ранее: 23 и 25 руб соответственно).

Многие краевые ведомства такой поступок посчитали противозаконным. Министерство дорожного хозяйства и транспорта отправили жалобу в прокуратуру УФАС, после чего был установлен сговор, несущий преступный характер. Сейчас прокуратура края запустила проверку данного инцидента.

«Дело выиграли» жители. Цена будет прежней – об этом сообщил журналистам заместитель начальник отдела транспорта и контроля за общественным транспортом  Николай Трубицин.

По его словам, 5 апреля провели контроль, где установили, что у некоторых водителей была повышенная цена – их привлекут к административной ответственности.

Оказалось, что водители по своей инициативе пришли к решению на поднятие тарифа, объяснив это тем, что цены на топливо выросли. Стоит отметить, что инициаторы не соблюли имеющийся порядок изменения тарифа.

Как объяснил Трубицин, федеральный закон гласит, что перевозчики, которые осуществляют работу по нерегулируемым тарифам, действительно, имеют право изменять стоимость, но, учитывая определённый порядок, а именно: сообщить министерству транспорта, владельцам остановочных комплексов и пассажирам эту новость не менее чем за 10 дн. Помимо этого, следует иметь документы, которые доказывают повышение цен на топливо.

Кстати говоря, начальник УФАС по краю считает, что в этом есть и «заслуга» Ульянченко (мэр города). Объясняет он это тем, что действия власти, где произошел «правовой вакуум», позволили придумать такую идею перевозчикам.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 149
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
31 139
0