Обманутые дольщики в Ставрополе не могут добиться справедливости и получить свои квартиры уже более 13 лет

Обманутые дольщики в Ставрополе не могут добиться справедливости и получить свои квартиры уже более 13 лет
Новости Ставрополя
18:17, 08 апрель 2021
160
0
Положение с объектами незавершенного долевого строительства в крае чрезвычайно остра. Зачастую, ставропольцы, которые вложились в него, ищут справедливость десятки лет.

Печально сложилась история у дольщиков дома на Шпаковской 121. 13 лет назад люди, захотевшие приобрести недвижимость в новостройке, подписали договоры долевого участия в строительстве ООО «Интерстрой», учредитель компании – ЗАО «Группа Интер», владелец которой – Братрадз Татаров. На тот момент руководителем фирмы являлся сын Татарова – Валерий.

С 2007 – 2010 год строительство шло полным ходом, и все было хорошо, но в десятом году фирма объявила о банкротстве.

Люди, которые остались без жилья, подали заявление в суд – там они были признаны потерпевшими по уголовным делам.

Через четыре года этому дому присвоили «звание» проблемного объекта. Чтобы решить такие вопросы с дольщиками, губернатор края согласовал определенный план-график, где пострадавшие заключают новый договор долевого участия и получают квартиры в других домах. По планам было следующее: пострадавшие Шпаковского дома смогут заключить такие договоры во второй половине 2019 года.

Несмотря на планы, ситуация не решилась. Сначала пострадавшие были передвинуты в плане на вторую часть 2020 года, теперь на 2021. Дольщики боятся, что узнать о передвижении в плане им придется еще ни один раз.


Видео:bloknot-stavropol.ru

В феврале этого года ими было направлено обращение Мишустину. Из Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Федерации ответили, что ответственность за выполнение плана-графика несут заместители высших должностных лиц субъектов. Стоит отметить, что четкого ответа на вопрос: «кто именно?» - дольщики не получили.

Дольщики обращались и к начальству по контролю и работе с подобным объектами, чтобы выяснить хотя бы то, почему план не выполняется. Оказалось, что на данный момент, в крае нет финансов.

Пострадавшие отправляли и обращение полпреду президента РФ в СКФО Ю.Чайке, но письмо переписали в краевой минстрой, также, как и с письмом к Владимирову. 

Министерство строительство не видит здесь никакой проблемы. Единственное, о чем сообщают - о планах на 2021 год.

Помимо всех усилий, потерпевшие отправляли запросы и на «прямую линию» с губернатором и писали ему в инстаграм. Они считают, что Владимиров должен взять ситуацию под личный контроль, чтобы их снова не передвинули в графике.

Кстати говоря, некоторых долевых застройщиков уже нет в живых. Среди пострадавших есть: дети войны, инвалиды, военнослужащие, врачи и не только. Большинство из них брали кредиты, конечно, не для того, чтобы наблюдать за тем, как их квадратные метры продаются другим людям.

Фото: bloknot-stavropol.ru

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 354
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
31 296
0