Депутаты Ставропольского края раскритиковали фермеров и дачников за нежелание торговать на рынках

Депутаты Ставропольского края раскритиковали фермеров и дачников за нежелание торговать на рынках
Новости Ставрополя
19:01, 20 апрель 2021
30
0
Депутаты думы города вместе с представителями комитета эконом. развития и торговли администрации Ставропольского края приняли решение разобраться с вопросом: почему фермеры, садоводы и владельцы огородов не имеют желания продавать свою продукцию на рынках. После совершенных проверяющих действий в городе, они свалили всю вину на аграриев от избегания проверок.

Согласно данным официального сайта парламента города, проверка провела соответствующие действия в розничных рынках на предмет предоставления торговых точек – результат им явно не понравился.

Депутаты считают, что торговать на рынке не составляет никакого труда, ведь точки для торговли выделяются на льготных условиях, имеется охрана, уборка, лаборатории для проверки продуктов на их качество. Но производители сельхоз продукции не торопятся использовать выгодные предложения.

Александр Резников – зампред комитета по собственности, эконом. развитию (и не только), заявил, что самые лучшие условия созданы на рынке «Тухачевский». Как ему кажется, не все продавцы хотят проходить преждевременную сдачу своих товаров в лаборатории. Зампред подчеркнул, что такие нормы должны учитываться, контроль должен вестись всегда, особенно, в данной ситуации.



Местные жители, некоторые представители власти, а также, сами аграрии, считают, что это связано с продвижением магазинов, которые работают по сети, а не с целью защиты потребителя.

Николай Новопашин, он же является депутатом краевой думы, считает, что «почва» готовится к снесению рынка. Ведь, навряд ли, фермеры просто вкладывают деньги и силы на производство товара, чтобы им было лень выйти на рынок и торговать.



После общественного резонанса местная редакция связалась с Владимиром Шевченко – он является управляющим рынком на Тухачевского. Выяснилось, что 1 день торговли на точке два квадратных метра обойдется в 600 руб. Стоит отметить, что в стоимость не входят услуги лаборатории, где цена проверки одного наименования продукции — примерно 70 руб.

Если фермер еще и может выйти в плюс, то маленькие частники с «яблоками и петрушкой» - навряд ли.

Но, конечно, стоит понимать, что товары на официальном рынке проходят проверку, а значит, безопаснее для здоровья.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 172
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
31 151
0