На Ставрополье прошел несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального. Как это было

На Ставрополье прошел несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального. Как это было
Новости Ставрополя / Новости Ставропольского края
17:20, 22 апрель 2021
67
0
В среду, 21 числа этого месяца, в Ставропольском крае (как и по всей России) состоялась несанкционированная акция в поддержку сторонника оппозиции – Алексея Навального. Расскажем об итогах митинга и примерном числе задержанных, основываясь на данные ОВД-инфо.

Стоит отметить, что третий митинг в столице края прошел почти спокойно. Но конечно же, без ярких лозунгов не обошлось. Частыми из них были: «Мы здесь власть!», «Долой коррупцию!». Сторонники Навального сгруппировались на Крепостной горе, также, как и правоохранительные органы. Изначально ставропольчане вели себя тихо – из-за этого казалось, что люди просто собрались на прогулку по вечернему городу. Но потом группа двинулась вниз по Карла Маркса. По подсчетам, примерно 250 человек.

Фото: bloknot-stavropol.ru
 
Работники правоохранительных органов извещали митингующих о законах, соответствующим их действиям. Оппозиционеры не дошли до конечной планируемой ими цели – Нижнего рынка. «Активисты» отправились на автозаках в полицию «пить чай» (с) одного из работников органов. На пересечении Голенева – Карла Маркса появилась пробка, а органы возвратились на исходную точку, после чего разъехались. Неофициальная статистика ОВД-инфо гласит, что всего задержали шестнадцать человек.



Кстати говоря, в Пятигорске тоже прошла такая акция. Как рассказывает местная редакция, в центре города были установлены ограждения из металла, а СМИ приказали уйти к фонтану. Росгвардейцы находились на аллеях. За сооружения никто не был пропущен.

Основываясь на неофициальные данные портала ОВД-Инфо, в этом городе задержали двух человек. Но нужно учитывать тот факт, что считаются только те, кто обращался за помощью.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 172
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
31 151
0