По "Грушевой" реке в Ставрополе потекла черная субстанция с запахом нефти

По "Грушевой" реке в Ставрополе потекла черная субстанция с запахом нефти
Новости Ставрополя
20:29, 26 апрель 2021
21
0
Река Грушевая, которая впадает в Сенгилеевское водохранилище, мучается от загрязнения и оползней. В субботу прошлой недели, а именно, 24 апреля, жители Ставрополя заметили необычные выбросы с нефтяным запахом в русле реки.

О жутком зрелище рассказала Людмила местной редакции. По ее рассказу, она прогуливалась по лесу со своей собакой. Внезапно, по реке потекла черная жидкость, напоминающая мазут. Ее «истоками» были большие трубы, входящие в русло. Стоит отметить, что запах был очень сильным, а сама субстанция напоминала густую грязь. Людмила находилась в лесу около двух часов, и все это время «густая грязь» текла по реке. 

Вообще, такой случай – не первый. Такой вывод был сделан после высказывания общественника Александра Речицкого. По его рассказу, вода в реке часто изменяет цвет.


Фото: https://bloknot-stavropol.ru/

О подобных происшествиях стало известно еще в 2020 году. Река, о которой идет речь, впадает в Сенгилей – это всего лишь один источник воды для населения краевой столицы. Вообще, в «Грушевой» есть ливневая конструкция, куда поступают стоки от дождевой воды, маленький мусор, размокшая земля, и не только. Помимо этого, промышленное предприятие «Сигнал» и рынок, находящийся на юге города, сбрасывают туда промышленные отходы.

В 2020 году прокуратура по охране природы привлекла к ответственности комитет гор. хозяйства администрации столицы края. ГКУ «Ставропольское лесничество» тоже обращалось к власти, требуя установить ливневую конструкцию на учет – был получен ответ в виде иска в суд. Несмотря на это, экология, как мы видим, страдает.

Ставропольская администрация никак не прокомментировала данную ситуацию. Сейчас направлен официальный запрос в мэрию.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 172
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
31 151
0