Ставропольцы семь лет просят управляющую компанию отремонтировать придомовую территорию дома на Доваторцев

Ставропольцы семь лет просят управляющую компанию отремонтировать придомовую территорию дома на Доваторцев
Новости Ставрополя
21:03, 28 апрель 2021
31
0
Жильцы дома «постучались» в местные редакции, с целью добиться помощи у «Городской управляющей компании» хотя бы таким путем. По их рассказам, площадь перед домом находится не в самом лучшем состоянии: ступени сломаны, поручни болтаются, те, у кого есть коляска со сложностью добираются домой, так как пандусы отсутствуют.

Помимо вышеперечисленных проблем, в дорогах бесчисленное количество ям. Люди с осторожностью ходят по тротуару в ночное время.


Фото: https://bloknot-stavropol.ru/


Одна из жительниц поделилась историй. Был случай, когда ее соседка сильно сломала ногу, подходя к подъезду.

Жалующиеся уверяют, что проблему они пытаются решить уже 7 лет. Но «Городская управляющая компания» и власть пропускают этот факт мимо ушей. Жители обращались даже в полицию – итог тот же.

Журналисты решили связаться с управляющей компанией и задать вопрос: «в чем же дело». По традиции, прозвучал неудивительный ответ: «денег нет, а виноваты в этом собственники».

Елена Саркисян, она же является главным инженером управляющей компании, заявила, что собственники не повышают оплату за содержание, а также, не устраивают сборы с уже как 7 лет. По жилищному кодексу, УК обязана выполнять заказы жильцов, естественно, только те, за которые они платят деньги. А т.к тариф не повышается, значит, и о планах новых работ не может идти и речи.

Также, Елена уточнила, что компания может осуществлять только ремонт крыши, швов и труб независимо от тарифа. Возмущенные ставропольчане заявляют, что УК не рассказывала о такой информации.

Кстати говоря, на правах закона, при отсутствии финансов, компания обязана собрать жильцов, и повысить тариф – этого сделано не было. Стоит отметить, что люди и сами пытались все организовать, но компания не предоставила полный список собственников.

Компания же, в свою очередь, объясняет, что жильцы должны сами решить этот вопрос и принести протокол с общим мнением.

Источник: https://bloknot-stavropol.ru/
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 172
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
31 151
0