Ситуация с Комсомольским озером и Пионерским прудом набирает обороты

Ситуация с Комсомольским озером и Пионерским прудом набирает обороты
Новости Ставрополя
19:57, 29 апрель 2021
29
0
Иван Ульянченко и администрация столицы края снова показали свой непрофессионализм в подборе подрядчиков для реализации планов по благоустройству. На этот раз набирает обороты ситуация с Комсомольским озером и Пионерским прудом.

В планах у власти было следующее: построить двухуровневый пешеходный «Воздушный мост», чтобы он соединял два водоема. Но подрядчик из Оренбурга – «Архитек» оказался непрофессиональным (тендер компания выиграла на 9 500 000 руб). Из-за этого потребовались срочные изменения в проекте.

В прошлом году, осенью, мэрией был объявлен тендер на изменение проекта «Воздушного моста», который снова выиграл «Архитек». Стоит отметить, что фирма из Ориенбурга была единственной в списке участников, за счет чего получила два контракта. Причем начальная цена заказчика не была снижена.

Фото: https: bloknot-stavropol.ru

Корректировка и создание проекта остались в плачевном состоянии. В условиях контракта было следующее: исполнитель обязан закончить работу 15 декабря 2020.

Почему работа над проектом остановилась, еще не известно. Если проблема будет решаться в таком темпе, то «новинку» жители Ставрополя увидят, как минимум, через 5 лет. Вообще, с выбранными подрядчиками мэрией, явно не везет.

Несколько дней назад стало известно, что прокуратурой Октябрьского района было найдено много недочетов и халтуры в работе исполнителя при «наведении порядка» на водоемах.

Напомним, на данную работу было выделено почти пол миллиарда рублей. ООО «Технология» победили в конкурсе тендеров. Хотя в «репутации» имеется скандал с мэрией. 2 года назад ООО «Технология» занимались постройкой дет. сада в Ставрополе, а именно, в 204 квартале. На проект было выделено 131 000 000 руб. Но после окончания строительства прокуратура предъявила вопросы подрядчику. Было выяснено, что ООО могли украсть 700 000 руб.

Окончить работу с благоустройством прудов должны были в сентябре 2020, чего еще нет, при условии, что нужно будет много чего переделать.



И вот он, парадокс: объект с недочетами попал в «федеральный реестр лучших муниципальных практик по благоустройству» - об этом недавно рассказала мэрия Ставрополя.

Источник: https://stavropolnews.com/
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 172
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
31 151
0