Администрация Нового кладбища в краевой столице заставляет родственников усопших "ходить по трупам"

Администрация Нового кладбища в краевой столице заставляет родственников усопших "ходить по трупам"
Новости Ставрополя
22:43, 07 май 2021
247
0
В местную редакцию поступило обращение от встревоженных ставропольцев. Их волнует система экономии земель на кладбище, которая не позволяет местным жителям нормально подходить к захоронениям. Виновата в этом администрация кладбища.

Жительница Ставрополя рассказывает, что осенью прошлого года у женщины умер дядя и похороны прошли на Новом кладбище. На глаз площадь разделяется на две части. Одна – с новыми захоронениями, вторая – со старыми. На первой и было размещено тело дяди ставропольчанки. Еще в день похорон люди заметили, что могилки размещены близко друг к другу. Но тогда было не до этого. Родственники не думали, что не будет даже тропинки, которая ведет к месту покойника.

Управление кладбищем предложило родственникам обложить могилку гравием и бордюром, чтобы защитить место от быстрорастущей травы. Предложение было принято.

Решив отвезти старшее поколение к могилке, перед Пасхой, для поминания покойных, никто не думал, что итог поездки будет следующий.

74-х летняя бабушка еле ходит, а дойти до планируемого места было почти невозможно. Пришлось держаться за чужие кресты. Рассказчица отметила, что они прошли по 5-ти могилам.

Когда семья дошла до места, у бабушки полились слезы – рассказывает ставропольчанка. Расстояние между соседней могилой было безумно маленьким. Стоит отметить, что и нога молодой женщины со сложностью помещалась. Бабушка приговаривала: «Похоронили его как собаку!».



Жительница Ставрополя уверяет, что хоронят здесь так близко, что невозможно пройти ни с какой стороны. Обещанной тропинки, по итогу, не было. Хотя на старой части кладбища таких проблем нет. Кстати говоря, никто из работников кладбища не рассказывал, что родственников ждет такая беда.

Семья считает, что такая ситуация – это оскорбление к каждому. Делать ограждение она отказалась, понимая, что не все смогут дойти до своих захороненных близких.

Стоит отметить, что такое расстояние повлечет за собой не только травмы, но и нарушит процедуру погребения.

СМИ не получилось связаться с администрацией данного кладбища, чтобы послушать их точку зрения.

Пока остается ждать решения проблемы.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 458
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
31 399
0