Мусорные отходы после уборки реки Члы никто не вывез

Мусорные отходы после уборки реки Члы никто не вывез
Новости Ставрополя
10:55, 12 май 2021
185
0
Мэр краевой столицы – Иван Ульянченко сильнее всего упоминал уборку реки Члы. Но выяснилось, что мусор был собран в мешки и оставлен на берегу.

Зимой этого года был проведет круглый стол, где собрались чиновники и активисты, чтобы обсудить волнующую экологическую проблему. Было принято решение начать с уборки участка в Члинском лесу.

После встречи общественники и «Ставропольское городское лесничество» выехали на место экологической проблемы, чтобы зафиксировать количество мусора, которое необходимо убрать властям. Информация была отправлена в природоохранную прокуратуру с выпиской об уборке леса местной администрации.

На этом история хотела закончиться, ведь никто не принял никакие меры. Наблюдав за таким исходом событий, активисты пытались снова упомянуть проблему Владимирову Владимиру, отправляя видеообращения на «прямую линию». Их просьба заключалась в том, чтобы была разработана система уборки рек города. На что губернатор выдвинул предложение – устроить субботник, с учетом того, что сам в нем поучаствует. После этого активистам позвонил Алексей Ломанов, он же является главой Октябрьского района. В разговоре был обсужден вопрос и две стороны пришли к выводу, что начнут с очистки реки Чла.

Уже в апреле, в краевой столице, власть начала проявлять инициативу, в виде организации субботников. Этой информацией не раз хвалился Иван Ульянченко в своем инста-аккаунте. По итогу было вывезено 14 тонн мусора.

По заданию Владимирова убирались в вышеупомянутом лесу и спасатели ПАСС СК. Там было убрано 30 мешков мусора – как сказано в официальных источниках.

Все это, конечно, хорошо. Но, кажется, уборка была выполнена для некой отчетности.

Несколько дней назад в местную редакцию обратился житель Ставрополя, который гулял по лесу и заметил следующее: много мусора, который сложен в пакеты, на берегу реки.



Также, мужчиной был отмечен факт, что мусор, находящийся на участке, который расположен ближе к дороге не убран вообще. Печален еще тот факт, что мусор разносится ветром.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 458
0
Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц Предприниматель купил две служебных машины для ставропольских больниц
Ставропольский бизнесмен купил два служебных автомобиля для поликлиники №1 краевого центра и Минераловодской городской...
22.01.21
31 399
0