Ставрополье получило медоборудование для тяжелобольных пациентов с коронавирусом

Ставрополье получило медоборудование для тяжелобольных пациентов с коронавирусом
Новости Ставрополя / Новости Ставровольского края
09:36, 30 июль 2020
36
0
В 36 медицинских организаций Ставропольского края поступили мониторы для наблюдения за тяжелыми пациентами. Благодаря широкому функционалу медикам станет проще следить с стабильностью состояния больных.

В рамках реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения CоVID-19 в больницы Ставрополья поступило триста мульти-параметровых мониторов типа STAR8000D. Оборудование было куплено на средства, полученные из федерального бюджета.

С его помощью врачам будет легче отслеживать состояние пациента. Каждый такой аппарат фиксирует частоту сердечных сокращений, артериальное давление, насыщение кислородом гемоглобина артериальной крови, частоту пульса и температуру тела, также измеряет биоэлектрические потенциалы сердца. В систему встроен специальный звуковой сигнал, который сообщает об ухудшении состояния больного.

При этом монитор еще и регулирует расчеты доз лекарственных препаратов. Он защищён от помех, которые могут создавать дефибриллятор и электрохирургические инструменты. С помощью подключения к Wi-Fi, оборудование можно подсоединить к центральной системе мониторинга и к отдаленным мониторам.

«Поступившие мониторы незаменимы для наблюдения за взрослыми пациентами, детьми и новорождёнными при критических состояниях. После окончания пандемии они будут использоваться специалистами в реанимационных отделениях для пациентов с другими заболеваниями», — сообщил первый замминистра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

По сообщению пресс-службы министерства здравоохранения Ставропольского края, специалисты медучреждений уже прошли обучение для дальнейшего пользования новой аппаратурой.

Источник: https://bloknot-stavropol.ru/
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского Загадка,которая мучает всех ставропольцев: почему рухнула стена на Достоевского
К жилому дому на улице Достоевского, 75 в Ставрополе приехали все службы: 7 пожарных автомобилей, полиция, сотрудники...
28.07.20
254
0
Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье Как будут учиться школьники с 1 сентября на Ставрополье
В каком формате с 1 сентября будут учиться школьники, останется ли дистанционное обучение в школах, рассказал в...
28.07.20
239
0