В Ставропольском крае завод «Кавминводы» может закрыться через 3 дня

В Ставропольском крае завод «Кавминводы» может закрыться через 3 дня
Новости Ставропольского края
20:58, 15 июнь 2021
126
0
Предприятие, которое занимается розливом «Новотерской» воды в Ставропольском крае, кажется, в скором времени закроется. Бетонными блоками, металлическими рамками и несколькими шлагбаумами, в буквальном смысле, АО «Каминводы» перекрыли кислород. В местную редакцию обратились работающие, которые бояться остаться без работы.



Коллектив рассказывает, чтобы подъехать к месту работы, имеется одна улица в Новотерском поселке. Сейчас это имущество Нуреты Рашидовой и ее мужа – Кайшева Владимира, который вместе с представителями санатория «МинВоды-2» установил преграды, чтобы транспорт с большим грузом проезжал через соответствующий пункт. Таким образом, завод прекратит работу, а вместе с ним и 250 человек.

Более 20-ти лет АО «Кавминводы» добывает минералку в п.Новотерском. Вода попадает сразу же к линии розлива завода.

В чем же дело? 3.5 года назад оказалось, что некоторые участки вышеупомянутой улицы, которые ведут к заводу, принадлежат Нурете Кайшевой. Руководство данного завода имеет право на подъездные пути, которые делятся с санаторием.

Письмо Нуреты гласило, что теперь дорога будет делиться совместно, если предприятие арендует или выкупит автодорогу. Компромисс не нашелся – завод осуществлял деятельность не лучшим образом. Например, разгружал товар на обочине, с помощью легкового транспорта.

11 июня была неделя, как предприятие не смогло выгрузить ни одной бутылки, т.к оно перекрыто, с помощью высоких рам и шлагбаумов. К слову, для контрольно-пропускного пункта имеется «черный список», куда включены машины ген.директора и главного инженера предприятия. Объясняют это тем, что легковые машины сломают дорогу.

Стоит отметить, что в это время передвигались машины местных, посетителей санатория и маршрутки.

Главный вопрос, который мучает обеспокоенных: Каким образом общая дорога стала имуществом физического лица?

Пока ответ ищется в управлении Росимущества и прокуратуре СК, завод не знает, где хранить товар. Стоит отметить, что новый склад сделать невозможно, если не появится возможность проезда. Лечебная вода с каждой секундой поступает в предприятие, и она требует скорейшего розлива. К слову, в скважине высокое давление.

Руководство нашло единственный выход – закрыть завод и законсервировать недры, чтобы не случилась эко-катастрофы. Иначе из источника получится гейзер, а по дорогам будет течь вода.

Остается лишь следить за развитием ситуации.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 215
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 192
0