Бренд "Ставропольское качество" появится за пределами края

Бренд "Ставропольское качество" появится за пределами края
Новости Ставропольского края
22:18, 16 июнь 2021
40
0
Власть Ставрополья планирует поднять процент местных перерабатывающих предприятий до семидесяти процентов, а также, сделать продукцию узнаваемой не только в регионе. Главный «ключ к успеху» будет лежать через бренд «Ставропольское качество». Об этой новости рассказал комитет СК по пищевой промышленности.

Сообщение гласит, что в магазинах наша продукция выделена уникальными наклейками «Покупай ставропольское!».  На данный момент такой прием используют более 3 тыс. предприятий розничной торговли. Помимо этого, используется еще один метод для продвижения краевых продуктов – фирменная торговля. В Ставропольском крае находится больше 500 магазинов фирменного характера. Для того чтобы торговая точка приобрела такой характер, комитетом подписывается соглашение о присутствии не менее семидесяти процентов продуктов из СК.

В комитете подчеркнули, что большие торговые сети построили партнерские отношения с производителями товаров СК, после чего в магазинах был выложен ассортимент нашей продукции.

Выигрышную позицию занимает хлеб – 93 процента, на втором месте стоит мясо птицы – 71, после чего идет молоко и минеральная вода.

Планируется ввести новую маркировку «Ставропольское качество», чтобы потребитель смог сориентироваться при выборе покупки продуктов. Для того чтобы реализовать данную идею, в магазинах продуктового характера проводили анкетирование, где шестьдесят процентов жителей края поддержали такую задумку.

Денис Полюбин – он же является руководителем комитета, сообщил, что стратегия будущего продвижения разрабатывается за счет полученной информации. К слову, ставропольцы считают, что такой ход выведет экономику региона на новый уровень. Также, стоит отметить тот факт, что объем отгруженных товаров был более 115 миллиардов руб.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 215
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 193
0