Многодетная мать из Михайловска занялась разведением перепелов. Теперь она предприниматель

Многодетная мать из Михайловска занялась разведением перепелов. Теперь она предприниматель
Новости Ставропольского края
13:25, 22 июнь 2021
163
0
Наталья Кумирова – мать пятерых детей, проживающая в Михайловске, вместе с мужем и старшими сыновьями открыла бизнес по разведению перепелов. До этого момента у нее тоже имелось хозяйство, но перепелки тронули Наталью и она создала бизнес-план и победила в региональном конкурсе «Мама-предприниматель».

Кумирова рассказывает, что когда у нее родился 5-ый ребенок, оказалось, что у дочери аллергия на куриный белок. Семья узнала, что такая проблема имеется у тридцати процентов населения планеты. Мать начала искать всевозможные варианты для устранения проблемы, ведь яйца – основополагающий продукт для ребенка. Дав попробовать перепелиное яйцо, у девочки не возникло аллергической реакции.

Семья приняла решение разводить соответствующих кур, после чего близкие просили продавать им данный продукт. Тогда и пришла идея разводить перепелок масштабно – на продажу. Изучив много информации, Наталья узнала, что данные птицы отличаются от других тем, что не чувствительны к инфекциям, плюс ко всему – данная деятельность почти не приносит отходов. Потребители «стоят в очереди» за мясом, т.к оно является деликатесом, в нем не содержится жиров (т.е диетическое), оно отлично подходит диабетикам, детям, кормящим и т.д.

Удивительно, но люди готовы покупать и помет животных, т.к оно считается хорошим удобрением. У семьи уже имеются планы приобрести спец.оборудование, чтобы пускать помет на переработку для пометовых гранул.

Стоит отметить, что для такого хозяйства не нужно иметь большой участок. Еще одним немаловажным плюсом является тот факт, что птицы употребляют мало пищи, но развиваются стремительно.

У семьи уже приобретают яйца инкубационного характера, чтобы заниматься разведением птиц у себя дома.

Кумировой помог конкурс «Мама-предприниматель», где победив в нем, она получила грант размером 100 000 руб. К слову, о конкурсе она узнала совершенно случайно, когда пролистывала ленту в социальной сети.

Победительница рассказала, что во время конкурса участников поддерживают, а также проводят уроки по бухгалтерным и юридическим аспектам.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 444
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 423
0