Активисты принесли золотой унитаз и клетку к зданию ГИБДД Ставрополья

Активисты принесли золотой унитаз и клетку к зданию ГИБДД Ставрополья
Новости Ставропольского края
10:59, 04 август 2021
39
0
В Ставрополе к зданию краевого ГИБДД двое активистов принесли золотой унитаз, который прикован наручниками к клетке. Своим «перформансом» ставропольцы, по всей видимости, хотели намекнуть, что ждет взяточников.

Во вторник, 3 августа, около 16 часов у входа в управление ГИБДД по Ставропольскому краю активисты установили золотой унитаз, из которого фонтаном бьются монеты. Инсталляция прикована наручниками к клетке, а рядом стоит жезл инспектора. Авторы «сортирного искусства» пояснили корреспонденту «Блокнота», что хотели сказать своим поступком.



— Эта акция символизирует собой предупреждение о том, чтобы у людей, находящихся у власти, не было искушения брать взятки. Наше творение было подарено сотрудникам на безвозмездной основе. Но его не приняли, вместо этого составили протокол и сейчас пытаются инкриминировать 319 статью, — рассказал журналисту «Блокнота» один из участников акции Александр Казимов.
Правоохранители выходку ставропольцев не оценили. По словам участников акции, сотрудники ГИБДД сперва требовали убрать золотой туалет от входа, потому что это нарушает закон, а потом и вовсе задержали активистов. К слову, они дали объяснения и рискуют получить за действо наказание. 

Один из участников «перформанса», который работал в качестве грузчика, поделился впечатлениями о своем пребывании в полиции.

— У моей тещи сегодня день рождения, а я вообще не понимаю, как здесь оказался. Мне сказали, что надо съездить, установить туалет. Я думал, это какой-то арт-объект. Пообещали, что в 7 вечера буду дома. А нас задержали. Моя работа «приехать и распаковать» была выполнена, об остальном ничего не знаю, — рассказал ставрополец.  

Также он пояснил, что туалет — обыкновенный. Его лишь покрасили в золотой цвет. 

Очевидно, что создатели «золотого» унитаза вдохновились интерьером дворца Алексея Сафонова, который, как выяснил «Блокнот», принадлежит спутнице начальника ставропольского ГИБДД Елене Псел. В ее доме был найден золотой унитаз, а также мрамор, лепнина и множество других атрибутов цыганских баронов.


Источник: https://bloknot-stavropol.ru/
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 245
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 212
0