Жителю Михайловска выставили счет за проведение отопления почти на 2 миллиона рублей

Жителю Михайловска выставили счет за проведение отопления почти на 2 миллиона рублей
Новости Ставропольского края
14:32, 27 август 2021
65
0
Стоимость подключения газа в частный дом Михайловска составляет 1992881 руб. Такое обозначение выдвинул «Шпаковскрайгаз» одному из жителей вышеупомянутого города – Олегу Кучерову.

В апреле мужчина обратился в службу с запросом на проведение отопления в дом. Оказалось, рядом имеются трубы компании «Надежда». С помощью написанного заявления от Олега поступила просьба подключиться к данным сетям. Спустя месяц он получил отказ по причине отсутствия нужных мощностей. Ко всему прочему, компания заявила, что производить работы будут с заключенными договорами.

После такой новости старвопольчанин снова навестил райгаз. Было сообщено, что из-за таких условий, он имеет право оставить заявку на проведение отопления через «Шпаковскрайгаз».



Житель дал согласие и собрал необходимые документы. Через две недели было получено первое техническое условие. Позже выяснилось, что оно имеет временный характер. Спустя пару дней было получено финальное предложение, стоимость которого почти 2 млн руб.



Удивленный мужчина решил выяснить вопрос цены с начальником ПТО. Поражало и то, что из всех подробностей имелись только следующие: подключение будет производиться с другой улицей и цена.



Как рассказывает Олег, газ проведен в 30-ти метрах от его участка, правда, труба, проходящая по улице, принадлежит «Надежде». Олег обратился в прокуратуру Шпаковского округа, где его заявление проигнорировали.

Участок принадлежит мужчине 7 лет. Со всеми услугами ЖКХ разобрались, кроме газа. На улице располагается сто домов. Вопрос: неужели с каждого требовали 2 млн?

Кучеров отмечает, что не против оплатить данную услугу. Но не 2 млн, ведь за эти деньги можно купить новый дом в этом же городе.
Стоит напомнить, что летом этого года Госдума подписала законопроект о бесплатном подключении газа для населения. Он был подписан Путиным. По условиям нового закона, в России будет иметься один институт оператора газификации – «Газпром» и его дочерние компании. Оплата будет производиться за счет организаций, которые занимаются газораспределением. В планах правительства разобраться с правовыми актами данного закона до 1.11.2021.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 245
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 212
0