В Ставропольском крае негде хранить урожай

В Ставропольском крае негде хранить урожай
Новости Ставропольского края
19:06, 03 сентябрь 2021
41
0
В Ставропольском крае запланировано перепроизводство овощей, что говорит о большем урожае, по сравнению с предыдущими годами. Однако, непонятно где будет храниться весь урожай, ведь места не хватает. Сейчас производителями ставятся низкие цены, чтобы продать как можно больше, а затем вместить как можно больше.

Напомним о повышении цен «борщевого набора» этим летом. Это произошло из-за того, что в округе закончились запасы с прошлого года, а новый урожай не созрел.

К окончанию лета цены урегулировались. Кстати, намечается еще понижение цен, т.к в магазины будут поступать товары.
Виктория Абрамченко – она же является вице-премьером, считает, чтобы удержать стоимость овощей на одном уровне, нужно решить проблему с хранилищами. Ею было дано поручение министерству сельского хозяйства решить этот вопрос и выяснить затраты на возведение овощных хранилищ.

От губернатора СК тоже было получено задание на выяснения увеличения суммы гос.дотаций на строительство хранилищ для овощей и логистических центров. Он считает, что решить эту проблему можно с спец.программой федерального уровня.
На данный момент в крае выращивается полмиллиона тонн овощей за 365 дней. Примерно 80% попадет на рынок. А вот на хранение может поехать всего 1/3 урожая.

Владимир Ситников – он же является и.о главы министерства сельского хозяйства СК, отметил, что серьезная проблема замечена властями. Она возникла из-за нехватки территорий.

Что же касается теплиц? Здесь ситуация получше. Когда их строят, сразу же думают о хранении. Урожай из этих возведений увеличился на 15%. Основные овощи – это помидоры и огурцы, которые, как правило, везут в регионы неразвитого сельского хозяйства.

Помощи от государства, аграрии, конечно ждут, но не соглашаются с предоставленными условиями: сначала нужно построить хранилище, а потом получить деньги. Однако, большинство согласны на постройку с заранее отданным бюджетом.

Источник: stavropolnews
Топ из этой категории
Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий Субсидии на покупку жилья получат около 30 ставропольских ветеранов боевых действий
В этом году 27 ставропольских ветеранов боевых действий получат от государства 16 миллионов рублей на покупку жилья....
22.01.21
31 245
0
Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе Производителя из Благодарного оштрафовали за антибиотики в мясе
Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Ставропольский бройлер» было возбуждено в октябре 2019 года....
21.01.21
31 212
0